日本ではなかなかお目にかかれないガチョウのお店「阿城鵝肉」
みなさん”大家好!”
こんにちわっ!ってことで今回は、とっても旨いガチョウを食べに吉林路にある「阿城鵝肉」にやってまいりました。
台湾に来たらガチョウ食わずして何を食う!俺は必ず食う!
本当に美味しいっすよね!
日本にはありそうでないこの感じ。今回も空港から直行!
長栄巴士(長栄バス)5201に乗って約40分ワクワクドキドキ!行天宮で降りてダッシュ! 5分くらいかな。MRTの行天宮でも同じ。
直行って・・・。
吉林路はいろんな飲食店ありますよね?
飲食店路だな!(笑)。
阿城鵝肉の注文方法
早速注文!
これ安心っす。
阿城鵝肉のグルメ情報!
とりあえず!
キタ――(゚∀゚)――!!
ガチョウの店(笑)は、ビール率高いよ!
ビール率(笑)。
黄金筍!タケノコと漬物を煮たもの。味にちょっと癖のある感じがビールと会うんだよね。
最初に食べた時はあんまりかな~って思っんすけど慣れると美味しいすよね。
好きな人は煮汁まで飲み干してるし!こっちの料理にしては、味濃いけど!
青菜。地瓜菜だな。けっこうニンニクがっつり効いてる!
これこれ!
これが鵝肉!写真だけで旨そうだろ?
イイ感じっすー。これとビール!
この店は、骨をきちんと取り除いているので、食べやすい!
アップ!
最近、これが食べたくて台湾行ってる気がする!ホントに旨い!
来週行こうか?
えっっ!!!
さておき。見てくださいな!このジューシーなお肉。脂身の照り。燻した香り!
話はそれるけど、台湾は鳥が旨いと思う。鵝肉(アーロウ)、鴨肉(ヤーロウ)、鶏肉(ヂーロウ)どれをとっても外すことないし。今後もたくさん紹介していく予定なのでお楽しみに!
日本には無いうまさっすね。
ハイ正解!
で、味もしっかりついているのそのまま食べてもGoodだし、俺はちょっとラー油をつけて食べるのが好みかな。
で、汁かけご飯!鵝油拌飯。ガチョウを調理した際の油をかけてある。これだけでも十分満足できる逸品!
これ、たまりませんよね!
で!
解説不要だな。
・・・。 やっぱり来週行きましょうか!
・・・。
蛤蜊湯。ハマグリスープ!
この器にこのハマグリの量!解説不要!
やっぱり来週・・・。
・・・。
阿城鵝肉のおすすめグルメポイント
ということで今回は、吉林路にある「阿城鵝肉」で幸せになってきました。いつもにぎわっているお店ですが、時間をずらせばすぐ入れると思います。最高に旨いガチョウとビール!一度足を運んでみてはいかがでしょうか。ここは頻繁に訪れているので、違う料理も今後アップする予定です。
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