みなさん、你好(ニーハオ)!
「食べるぜ台湾○○」シリーズ、今回はニュータッチ 名古屋発台湾まぜそば!台湾ラーメンがあれば、台湾まぜそばもありますよね~(笑)!パッケージに書いてある「卵黄入りソース!」が気になります。では早速たべるぜっ!!
君も好きだね~、カップ麺(笑)!
まあ…。
台湾にはない、台湾ラーメン、さらにまぜそば(笑)!で、名古屋!!
台湾まぜそばも名古屋なんすね?
そりゃそうだろ(笑)!
名古屋といえば、ひつまぶし、味噌煮込みうどん、天むす、味噌カツ、それから手羽先!
きしめんもな!!新幹線のホームでよく食うよ(笑)!
あれ美味いっすよね(笑)!
あんかけスパゲティもあるな!
話!それすぎっすよ(笑)!
台湾まぜそば!俺には無理そうだから…。
そんなことないっすよ多分…。では早速!!
例にもれなく、表記に「八角」とは書いてナシ!
香辛料!!ってのが怪しいんだよ!
電子レンジ!いつもこれだ(笑)!
一応書いておかないと!
逆にやってみたくなるな(笑)!
…。
544kcal!やきそばみたいなもんだな。
そうっすね。
それではセッティング!
かやくとスープにふりかけ。
やっぱり焼きそば(笑)!
面は太めっすかね!?
さすが詳しいな!
ニラと挽肉!!
これぞ台湾ラーメンの証(笑)!
熱湯4分!!
時間は正確に!!
この場を借りて、今回は湯切りするカップ麺について3つの問題を提起したいっす。
なんだ?
問題1.「フタいつの間にか開いてるじゃん」
重しをしない時に限って、目を離した隙に開いてるんすよ・・・。 「フタ空いてるじゃん!」ってね。
お湯を入れたら、後入れスープとタイマーで蓋の重しにして防ぐだけだな。
そうなんすけど、メーカーの方!フタの「ツメ!」もう少し強くしてください。
問題2.「中身も一緒にドバ~」
この湯切り口を剥がすのか快感なんすよ。 スルッと取れる感じが。。。
湯切りのシステムは進化したな。
昔、ペヤングの湯切りしようとして、フタが取れて、中身ごとシンクにドバ~っとしてしまったことがあります。
俺は無いな。
フタがちゃんと閉まってなかったときとか、最後お湯をしっかり切ろうとブンブン振ったときの勢いとかで。。。
俺は無い!
・・・。
でも、このシステムのおかげで湯切り時に、中身まで出ちゃうは防げるようになりました。
今では、あのペヤングもこの方式を採用してます。 ただ、未だに少量の麺の流出は避けられない。。。
問題3.「大好きよアナタ。離れたくないフタと具」
お湯を切った後のフタに付いちゃう具、そんなにフタが好きなのか。 お前はフタではなく、麺にくっついてろよ!といつも思う。
これは簡単な解決方法があります。 メーカーの方、ご一報ください。
・・・。
ヒントはヨーグルト。 あ、もう答えですね。。。
出典: 4ポット史上初!ヨーグルトが付着しにくいフタ
早く採用して!
以上、湯切りカップ麵に物申す!でした。
よくしゃべるね(笑)!麺のびちゃうよ(笑)!
いつも気になって仕方ないんすよ(笑)!
カップ麺愛を感じるよ(笑)!
ソース入れた後に微妙に残ったスープ!ペロッてしちゃうんですよ。 で、ほぼラー油だったんすけど、まー辛い!麻で辣っすね。
マーで、ラー(笑)!
ニラは普通。
肉というか、そぼろというか、大豆!も普通、八角は多分なし。。。(;’∀’)
多分…。それ困るわ~。
ふりかけにはのり、魚粉、のりたまのようなニンニクチップがたっぷり。
外装に「辛いけどまろやか、卵黄入りソース」って書いてあったんすけど、「卵黄?わかんないな~」って。
卵黄?
卵黄。
麵は極太、モチモチでまぜそば感が出ています。
ホントに太麺(笑)!
卵黄感がない!ってことで、レンチンした卵をオン!
贅沢だね(笑)!
カップ麺だけじゃたんぱく質が足りないっすからね!
黄身がトロ~!コレコレ~!!
玉子入れたら格段に旨くなって、あっという間に完食!!
お見事!
もっちりとした太麺にピリ辛のソースが合ってて、ニンニク、魚粉が「まぜそばらしさ」を醸し出してるって感じっすね。辛さは思っていたよりも辛いっす!
なんか今日は、真面目な解説で疲れちゃったよ(笑)!
ニュータッチ 名古屋発台湾まぜそばのまとめ!
ということで今回は「食べるぜ台湾○○」シリーズ、今回はニュータッチ 名古屋発台湾まぜそば!濃厚なソースとしっかりとした辛さといい、食べ応えバッチリの商品でした!皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
コメント
こんばんは。
ランキングから来ました。
とても参考になりました。
機会があれば、食べようと思います。
ありがとうございます。
そう言っていただけると嬉しい限りです。