【台湾ラーメン】今度は麺線だっ!「日清麵職人 台湾麺線風鰹とろみそば」カップ麺を食べるぜ!

4.5
台湾麺線風鰹とろみそば

みなさん「ニーハオ!」
「食べるぜ台湾○○」シリーズ、今回は食べるぜ台湾「麺線」っす!お馴染みの日清麵職人から”台湾麺線風鰹とろみそば”が発売されていたので試してみました!

食べるぜ「日清麵職人 台湾麺線風鰹とろみそば」

台湾麺線風鰹とろみそば

麵職人!ノンフライでサッパリだよね!個人的には醤油味が好みかな。海苔も入ってて(笑)!

あの~。今回は、ラーメンじゃないんすよ!

なんか怪しげなパッケージだな!

「日清麵職人 台湾麺線風鰹とろみそば」っす!

麺線!!

メーカーのHPによると、、、

商品特長
日清麺職人 台湾麺線風鰹とろみそば
1.麺
"全粒粉"を練り込むことで小麦本来の風味が感じられる、しなやかなノンフライ細ストレート麺。
2.スープ
鰹だしのうまみが溶け込んだとろみのあるスープ。パクチーの香りがアクセントのやみつきになる味わいです。
3.具材
パクチー、かきたま、ネギ。

だそうです!

楽しみだな!!

台湾麺線風鰹とろみそば

”鰹とろみそば”ってことは、西門町のあの店をイメージしてるのかな?

おそらく!!

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台湾麺線風鰹とろみそば

ラ王といい、日清は全粒粉をよく使ってるな。

個人的には好きなんですけど(笑)!

台湾麺線風鰹とろみそば

成分表!

台湾麺線風鰹とろみそば

アレルギーには気を付けて!!ってなんだこの会話(笑)!

台湾麺線風鰹とろみそば

カロリーは低め!

ノンフライというのもあるけど、麺少なめ。

台湾麺線風鰹とろみそば

作り方!お湯を注ぐ!!

あの~!

いつも気になるのが”熱湯”ってことなんだよ!

まぁ、その話は後で!

…。

台湾麺線風鰹とろみそば

具とスープを取り出して

台湾麺線風鰹とろみそば

麺は7細麺!ストレート!!

麺線イメージで太麺はないな(笑)!

当たり前っす(笑)!

台湾麺線風鰹とろみそば

黄色いのはタマゴかな?

えーっと、そうみたいっす!

ふーん。

台湾麺線風鰹とろみそば

熱湯4分!!

だから熱湯だよ!ちょっと日清のサイト見てみた!

調理方法の「熱湯」とは?
調理方法の「熱湯」とは?

わざわざ!

製品の調理方法に記載されています「熱湯」は沸騰しているお湯を指します。ポットの保温湯(60℃~85℃)では、めんがうまく湯戻りしません。おいしくお召し上がっていただくため、「熱湯」(沸かした直後のお湯)をお奨めします。

とのこと!

しつこいっすよ!

お湯の温度で出来上がりが全然違うから、ココだけはしっかりしないと!

わかりましたよ!

わかってくれればそれで良い!

台湾麺線風鰹とろみそば

正確に4分!

よくできました!!

台湾麺線風鰹とろみそば

4分経ったところでオープンっ!

鰹って感じの香りがするっす!

台湾麺線風鰹とろみそば

ちょっとかき混ぜてみて!

さらに鰹って感じっす!

そればっかりだな(笑)!

いや~、ほんとにカツオ~!なんすよ!

台湾麺線風鰹とろみそば

トロミ感もあるんすよね~。

台湾麺線風鰹とろみそば

スープを一口、、、うん、、、鰹!スープが絡みついた麺を一口すすって感じる鰹!パクチー香るとあるんすけど、パクチーの香りを圧倒的に上回る鰹!とにかくカツオ!

鰹味!?

本場のコシのない台湾麺線と比べると、さすがは日清、麺はしっかり!全然違う! スープのトロミは似ているものの、鰹以外の牡蠣やモツの旨味はない… まさに名前の通り、台湾麺線「風!」

鰹味のトロミラーメン!?

そんな感じっすね!でもコレはコレで旨いっすよ!

麺線ではない!?

気持ちは良くわかるけど麺線ではないっす!

あくまで麺線風ってことだな!

そうっすね!麺がしっかりしてますしね!

台湾麺線風鰹とろみそば

コレを意識して作られてるなら、麺は飲めるくらい柔らかくってことだな!

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オイ!熱湯注いで14分待てばどうだろ?

麺が伸びちゃいますよ!

柔らかくするにはそれしかないぞ!

…。

一回やってみろよ!!

俺がっすか?

他に誰がいる!!

…。

後日・・・

買いに行ったんすけど、売ってなかったっす。

(笑)

日清麵職人 台湾麺線風鰹とろみそば

ということで今回は「食べるぜ台湾○○」シリーズ、食べるぜ台湾「カップ麺線」!?おそらく西門町の有名店を狙ったと思われる「日清麵職人 台湾麺線風鰹とろみそば」をいただきました。麺はしっかりしていて麺線ぽくは無いですが、カツオとパクチーの風味が雰囲気を醸し出してます(笑)!味は美味しいので、 皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。

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