みなさん「ニーハオ!」
「食べるぜ台湾○○」シリーズ、今回は食べるぜ台湾「麺線」っす!お馴染みの日清麵職人から”台湾麺線風鰹とろみそば”が発売されていたので試してみました!
食べるぜ「日清麵職人 台湾麺線風鰹とろみそば」
麵職人!ノンフライでサッパリだよね!個人的には醤油味が好みかな。海苔も入ってて(笑)!
あの~。今回は、ラーメンじゃないんすよ!
なんか怪しげなパッケージだな!
「日清麵職人 台湾麺線風鰹とろみそば」っす!
麺線!!
メーカーのHPによると、、、
日清麺職人 台湾麺線風鰹とろみそば
1.麺
"全粒粉"を練り込むことで小麦本来の風味が感じられる、しなやかなノンフライ細ストレート麺。
2.スープ
鰹だしのうまみが溶け込んだとろみのあるスープ。パクチーの香りがアクセントのやみつきになる味わいです。
3.具材
パクチー、かきたま、ネギ。
だそうです!
楽しみだな!!
”鰹とろみそば”ってことは、西門町のあの店をイメージしてるのかな?
おそらく!!
ラ王といい、日清は全粒粉をよく使ってるな。
個人的には好きなんですけど(笑)!
成分表!
アレルギーには気を付けて!!ってなんだこの会話(笑)!
カロリーは低め!
ノンフライというのもあるけど、麺少なめ。
作り方!お湯を注ぐ!!
あの~!
いつも気になるのが”熱湯”ってことなんだよ!
まぁ、その話は後で!
…。
具とスープを取り出して
麺は7細麺!ストレート!!
麺線イメージで太麺はないな(笑)!
当たり前っす(笑)!
黄色いのはタマゴかな?
えーっと、そうみたいっす!
ふーん。
熱湯4分!!
だから熱湯だよ!ちょっと日清のサイト見てみた!
わざわざ!
とのこと!
しつこいっすよ!
お湯の温度で出来上がりが全然違うから、ココだけはしっかりしないと!
わかりましたよ!
わかってくれればそれで良い!
正確に4分!
よくできました!!
4分経ったところでオープンっ!
鰹って感じの香りがするっす!
ちょっとかき混ぜてみて!
さらに鰹って感じっす!
そればっかりだな(笑)!
いや~、ほんとにカツオ~!なんすよ!
トロミ感もあるんすよね~。
スープを一口、、、うん、、、鰹!スープが絡みついた麺を一口すすって感じる鰹!パクチー香るとあるんすけど、パクチーの香りを圧倒的に上回る鰹!とにかくカツオ!
鰹味!?
本場のコシのない台湾麺線と比べると、さすがは日清、麺はしっかり!全然違う! スープのトロミは似ているものの、鰹以外の牡蠣やモツの旨味はない… まさに名前の通り、台湾麺線「風!」
鰹味のトロミラーメン!?
そんな感じっすね!でもコレはコレで旨いっすよ!
麺線ではない!?
気持ちは良くわかるけど麺線ではないっす!
あくまで麺線風ってことだな!
そうっすね!麺がしっかりしてますしね!
コレを意識して作られてるなら、麺は飲めるくらい柔らかくってことだな!
*ここから先は関係者の方はご覧にならないでください!
オイ!熱湯注いで14分待てばどうだろ?
麺が伸びちゃいますよ!
柔らかくするにはそれしかないぞ!
…。
一回やってみろよ!!
俺がっすか?
他に誰がいる!!
…。
後日・・・
買いに行ったんすけど、売ってなかったっす。
(笑)
日清麵職人 台湾麺線風鰹とろみそば
ということで今回は「食べるぜ台湾○○」シリーズ、食べるぜ台湾「カップ麺線」!?おそらく西門町の有名店を狙ったと思われる「日清麵職人 台湾麺線風鰹とろみそば」をいただきました。麺はしっかりしていて麺線ぽくは無いですが、カツオとパクチーの風味が雰囲気を醸し出してます(笑)!味は美味しいので、 皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
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