皆さん”大家好“
こんにちわっ!てことで今回は、冷凍食品です!最近お気に入りのキンレイの“なべやき屋キンレイ”シリーズ。台湾ラーメンです!このシリーズ美味しいから期待が膨らみます。
冷凍食品が続きますね!
ちょっとハマってる♡!しかもこのシリーズ旨いんだよ!
まぜそばの回はコチラ!
そんなことより最近、台湾ラーメンばっかり食べてますね!?名古屋行ったり。
なんだかクセになってるんだな(笑)!
キンレイ お水がいらない 台湾ラーメンのパッケージ
ほら!書いてある(笑)!「ガツンと辛さがクセになる」!
キャッチコピー通りにハマってる(笑)!
何より、調理方法が簡単なのも魅力の一つ!
水もいらないんすね!
このまま温めるだけ。
確かに手軽!
メーカーサイトによると
「スープ、麺、具が一つになった台湾ラーメン。お鍋に入れて温めるだけでお召し上がりいただけます。
名古屋めしとして親しまれている、台湾ラーメンを商品化しました。
<スープ>チキンベースの醤油スープに、自家製辛味オイルや旨辛ミンチのガツンとした辛さが溶け込む奥深い味わいです。
<具材>旨辛ミンチは、鉄鍋でニンニクと唐辛子と共に香ばしく挽肉を炒め、旨味を引き出しました。さらに、ニラ、もやしを盛り付けました。
<麺>粘りと弾力を持たせた、味わいのある中太玉子麺です。」
とのこと。
そうなんすね。
まずはコレ!興味があれば熟読してください!
そんな人いないっすよ(笑)!
カロリーは高くないね!
チャーシューとか入ってないっすからね!
袋から出して鍋で温めるだけ!
この包装もきっちり取って!
注意点はココっすね(笑)!
要注意(笑)!
キンレイ お水がいらない 台湾ラーメンの作り方
ちょっと不安になるが…。
最初は弱火で…。
スープが溶けてくる!
最後に火力を上げて!
キンレイ お水がいらない 台湾ラーメンのグルメレポ!
出来上がり!
それらしく仕上がってますね!
雰囲気のある香りが漂ってくる!
ちょっと色味を足して!
この時点で辛さを感じる!
唐辛子の香りっすね!
スープは、最初甘めかなって感じながらも後から辛さが追っかけてくる!本格的だな。子供は無理だと思うくらいの辛さ。ニンニクの香りも食欲をそそる!
けっこう本格的ってことっすか?
そんな感じ!
中太麺!歯ごたえもイイ感じ。さすがキンレイの冷凍麺!旨い!!
サイトによると卵麺のようですね!
スープのパンチに負けない仕上がり!
具はミンチ、ニラ、もやし。あと鷹の爪(笑)!
鷹の爪は具なんすかね(笑)!
もう少し具の量が多いと食べ応えもあってイイと思うけど、十分完成度も高いし満足の一杯だな。
褒めますね(笑)!
休日の昼飯だったのでチャーハンを添えて!
ニンニクチャーハン!?
さすがに翌日のことを考えると…で、ニラチャーハン。
かなり大盛りですね!
若いからな!
…。
キンレイ お水がいらない 台湾ラーメンのまとめ!
ということで今回は、キンレイの「お水がいらない 台湾ラーメン」をいただきました。鍋一つで完成度の高い台湾ラーメンが食べられるのはホントに嬉しいですね。皆さんにお勧めできる一杯だと思います。皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
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