皆さん”大家好“
こんにちわ!ってことで今回は、スーパーで買い物中に発見してしまったんですよ!ちょっと怪しい感じの商品(笑)!やめようと思ったけど…、買っちゃいました(笑)!シャーペー!!
色々見つけてきますね~(笑)!
普段は、冷凍食品なんて買わないんだけどな~(笑)!
でもなんか気になってる???
旅行は行けないし、外食も制限されてたからな。
わからないでもないですけど(笑)!
とは言え、緊急事態宣言も解除されてからは外食続きで死にそうだけど(笑)!
そんなことだと思いましたよ(笑)!
なので冷凍庫でしばらくおねんねしてたんだけどな!
なんかVシネチックな表現っすね(笑)!
オイオイ(笑)!
大阪王将ニラ焼餅(シャーペー)のパッケージ
で、本題!
大阪王将すね!
そう!大阪王将(笑)!
餃子の王将ではなく大阪王将!!
ハイ正解(笑)!
最近多いね!国産原料使用!
まあ、ちょっと安心ですけど。
しゃーぺー!?
シャーペー!!
シャーペー!!!
止めましょう!
そうだな。やめよう!!
-18度以下で~って書いてありますけど当然っすね(笑)!
そこじゃなくて!
は???
使用上…。たしかに…。気になる…。
カロリーは!
そこそこありますね。
大阪王将ニラ焼餅(シャーペー)の中はこんな感じ
ハイ!こんな感じ!!
つぶれた小籠包!!!
言いすぎだよ(笑)!
言われるとつぶれた小籠包!!
あの~…。
大阪王将ニラ焼餅(シャーペー)の作り方
作り方!
油をひいて並べて!
水張って!
フタをして8分。
けっこう時間かかりますね。
実際は、8分で蓋開けて焦げ目がつくまでさらに4~5分かかったかな。
トータル13分!
大阪王将ニラ焼餅(シャーペー)のグルメレポ!
いつものお皿に盛り付けて!
”おいしい”皿!
雰囲気台湾的!
キレイな焼き色!
ココポイントかなって!
包んだところがイイ感じっすね!
変に手作りっぽい(笑)!
思いのほか旨そうっすね(笑)!
なんか期待以上!!
一口パクリ!
どうっすか?
ん~。
最初は、餃子の出来損ない!って思ったり。
は?
食べ進めると、カリッとした表面とやわらかい生地が変にハマる。
ほう。
具もシンプルだけどニラとごま油の香りも悪くないかな。
なんかハッキリしない表現すね!?
ハッキリ言うと最初は2度目はない!と思いつつ…。
酢と醤油をつけて食べたりとしているうちに完食!
はっ???
しょっぱめの味付けがまた飲むのにイイ感じ!
で。ビール!!
いや!
コレ!合うんだよ!キリっとしてて(笑)!
最近よく飲んでるヤツ(笑)!
すかさず2本目突入!
珍しいっすね!果実系(笑)!いよかん!!!
ビタミンCとか摂らないとっ(笑)!
先週病院で検査だったんだけど…。
だいたい想像できますけど…。
数値が…。真っ赤(笑)!
笑い事じゃないっすよ!
先生に目が赤いって言われて…。
で?
おもいっきり二日酔いで…。って言ったら…。
それで(笑)!
そんな人見たことない!って…。
普通は2,3日前から控えるもんすよ(笑)!
なんせ帰宅が2時回ってたような…。
相変わらずっすね(笑)!
少し気をつけねば(笑)!
そうしてください!
だからビタミンC!
あの~…。
あっ…。
大阪王将ニラ焼餅(シャーペー)のまとめ!
ということで今回は、スーパーで発見した大阪王将ニラ焼餅(シャーペー)笑!をいただいてみました。特に美味しいとかではないですが、食べ終わるころにはなんかハマってましたね(笑)!なのでもう一回試してみることにします!興味のある方は一度試してみてはいかがでしょうか。
コメント