皆さん”大家好“
こんにちわ!ってことで今回は、台湾とは全く関係ありません(笑)!個人的に最近ハマっている“インスタントラーメンを”ご紹介します。その名は、明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺(スーラータンメン)!!最初は興味半分で購入したのですがすっかりお気に入りに追加ってことになりました(笑)!
明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺(スーラータンメン)のパッケージ
珍しいっすね!インスタントラーメン(笑)!
スーパーでひとめぼれっ(笑)。最近インスタントは控えてるんだけどね。
どうしても塩分多いっすもんね(笑)!
まあ、気にする歳になったってことだな(涙)!
酸辣湯麺のインスタントってあんまり聞かないっすね!?
実はコレ!カップもあるんだよ!!
それも食べたんすか?
コンビニで気になって!
どうでした?
悪くない!っていうか旨いからこの袋麵を見たとき即買い(笑)!
とても理解しやすい(笑)!
ココがポイント!
卵!
そう!詳しくは後ほど(笑)!
またなんか変なこだわりがあるんすね(笑)!
明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺(スーラータンメン)の作り方
それでは調理スタート!
裏面!
メーカーサイトによると「卵1個を加えるだけで、酸味と辛味のバランスが絶妙な、名店 赤坂榮林の本格中華の美味しさを再現しました。
コクのある香酢を使用し、また焙煎したゴマの香りで、よりお店の味に近づけました。」とのこと。原材料はこんな感じ。
カロリーはノンフライ麵なのでこんなもんでしょうかね。
テキトーにあしらってる感じがしますけど(笑)!
ココの欄はあまり見ないようにしてる(笑)!
なるほど(笑)!
作り方がちょっと面倒(笑)!
たしかに…。
とは言え鍋一つでできるから良し!!
スープは粉末と液体の2種類。
本日のスペシャルゲスト!
卵2個!!
ココが俺のこだわり!卵の大きさにもよるけどL寸だったら1個でもイイかな、MS寸だったら迷わず2個!
M寸だったら???
ココが悩みどころ(笑)!今回はM寸2個!!
そんなことだと思いました(笑)!
お湯が沸いたら!
麺を投入!
その間に卵を溶く!溶きすぎないように!!
麺が茹で上がったら!
丼ぶりへ!
鍋のお湯に粉末スープを!ここでよく溶かすのがポイント1。
湧いているところに卵を流し入れる!この時に慌てて混ぜず卵が浮いてきてからゆっくりとほぐす感じで。ココがポイント2。
コレ意外と難しいんすよね(笑)!
そこへ液体スープを入れたら。
丼ぶりへ盛り付けて!
キレイに卵が仕上がってる!
明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺(スーラータンメン)のグルメレポ!
ネギを添えたら完成!青ネギの緑を添えるのがポイント3!
確かに青ネギ推奨(笑)!
お好みで胡椒やラー油を加えるのもありだね!
ラー油は見た目も華やかになりそうっすね!
スープは酸味が効いてて、サッパリなんだけど卵のコクと相まって旨い!
ちょっと想像しずらいっすけど…。
インスタントでこの酸味を出すのは苦労したんじゃないかな。
麺はTHE中華三昧!つるつる感最高の麺。太さもスープにバッチリ!
卵多めなので麺にタップリ絡ませていただく!
コレは反則だ(笑)!
M寸でも2個で正解(笑)!
明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺(スーラータンメン)はこんなアレンジがおすすめ!?
途中で味変!
ホアジャオ!
この花椒が合う!というか合わないわけがないっ!!
コレも反則だ~っ!
そしてビールっすね!
今日はコレ!
珍しいっすね酎ハイ!
プリン体ゼロ(笑)!
(笑)!
スープを飲み干してはいけない!!
と、思いつつも完食!!
師匠がここまできれいに完食するということは…。
ちょっと行ってきま~す!!
どこ行くんだ?
お買い物!!
…。
明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺(スーラータンメン)のまとめ!
ということで今回は、個人的に最近ハマっている「明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺(スーラータンメン)」をいただきました。ふんわりと卵を溶き加えるのがポイントだと思います。美味しいですよ~!皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
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