みなさん、你好(ニーハオ)!
今回は、近所のスーパーを探索中発見した名古屋では知らない人がいないといわれるスガキヤのラーメン!インスタントではなく生タイプのラーメン、もちろん台湾ラーメンですよ。
今回も台湾ラーメンです!
最近台湾ラーメンのサイトと間違われそうだな(笑)!
スガキヤ台湾ラーメン生のパッケージ
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スガキヤです!名古屋と言えばスガキヤ!!
関東や関西ではそんなに目にしない気がするよな。
東海、中部地方では定番的ですけどね!
それにしても辛そうなパッケージだな(笑)!
クセになるらしいよ(笑)!
辛いから注意しろとまで書いてありますね!
裏面!
ほにゃら、ほにゃらと書いてあるな(笑)!
なんすかそれっ!!
特に八角の表記はないっすね!
香辛料!の一部かも…。
生めんなのでカロリーは高くはないっすね!
作り方!
具がないと寂しいし、台湾ラーメンぽくないな!
ちゃんと用意しましたよ!
おっ!イイ感じ(笑)!
スガキヤ台湾ラーメン生の中はこんな感じ
2食入り!スープは粉末と液体。
麺は白っぽいかな。かんすい少なめ。
スガキヤ台湾ラーメン生の作り方
ちょっと赤いっすね!
やっぱり赤いっすね!スープをドンブリに入れた瞬間から辛さが伝わってきます。
麺を茹でながら!
同時進行で!!
以前紹介したエバラ台湾ラーメンの素で下味をつけて!
もやし!
ニラ!を痛める!!じゃなくて炒める(笑)!
さらにどんぶりにお湯を!!真っ赤で辛そうな色(笑)!
スガキヤ台湾ラーメン生のグルメレポ!
ONして完成!あ~忙しかった(笑)!
それっぽい見た目(笑)!
野菜たっぷりで!
麺は細めのちょっとちぢれ系っすね!他の生麺と比べても、美味い!と思いました ツルツルもっちり!おそらく茹ですぎるとおいしくないと思うので茹で方注意っす!
肝心なことを忘れてるよ!
あっ!八角!!残念ながらうっすら感じます。そんなに気になるほどではないですが…。
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鶏ガラベースで辛さもバッチリ!汗も噴き出てきます!!
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俺的にはリピート決定です!
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師匠――――!!
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また次回をお楽しみに!
…。
スガキヤ台湾ラーメン生のまとめ!
ということで今回は、スガキヤ台湾ラーメン生麺をお送りしました!バッチリ辛くて雰囲気のある台湾ラーメンでした。特に麺がおいしいので個人的にはおすすめです。八角が少しくらいなら平気な方や、大好きな方は一度試してみてはいかがでしょうか。
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