みなさん、你好(ニーハオ)!
今回の「食べるぜ台湾〇〇」シリーズは、中部・東海地方では知らない人はいないスガキヤの袋麺!”名古屋の味 台湾ラーメン”をメーカー推奨の”焼きそば”にして食べてみました。コレ!なかなかいけますよ~!!
以前カップ麺もご紹介したことのあるスガキヤの”台湾ラーメン”!
どれだけ台湾ラーメン食ってんだよ!?
まあ、シューイチっすね(笑)!
名古屋の味!
そうです!台湾じゃなくて名古屋だぎゃー、っすね!
進めてくれっ(笑)!
スガキヤのHPによると・・・。
たっぷりの唐辛子とニンニクがきいた名古屋のご当地ラーメン「台湾ラーメン」です。 鶏ガラの旨みとコクを強化し、唐辛子の辛さを程よくきかせたクセになる味わいに仕上げました。 もやしと一緒に炒めて焼そばとしてもおいしくお召し上がりいただけます。
※本品に具材は入っておりません。
※唐辛子入りの辛味のきいたラーメンです。辛いものが苦手な方はご注意ください。」
だそうです!
「スガキヤ袋麺!台湾ラーメン焼きそば」のパッケージ
確かに焼きそば押してくるな!
気になりますよね(笑)!
まずは裏面から!
麵は80g!
最近は80gが多いな!
423㎉なのでフライ麺っすね!
カロリーより塩分が…。
確かに塩分多いかもっす!
「スガキヤ袋麺!台湾ラーメン焼きそば」の作り方
今回はこちらの手順で作ります!
フライパン一つで作れるのはいいね!
一般的な袋麺の焼きそばと同じ作り方っすね。
フライパンに200mlのお湯を沸かして!
麺をゆでる!
1分経ったら!
麺を裏返す!
片面茹で!だと、食べずらいもんな(笑)!
そういう問題じゃないっすよ(笑)!
水気がなくなる直前に・・・。
もやしを投入して・・・。
ニラも投入!
粉末スープは半分くらい、全部入れない方が良いかと。。。
イイ感じ(笑)!
見た目はフツーの焼きそば(笑)!
「スガキヤ袋麺!台湾ラーメン焼きそば」のグルメレポ!
お皿に盛りつけて完成(笑)!
メーカーHPによると”コシとつるみのある中太の油揚げめん。”だそうですが!
”つるみ”ってなんだ?
つるみ???なんとなく…。
名古屋の言葉かな…?
さあ??
もやしとニラがよく合います(笑)!
味はラーメンと同じなので、同じです。が、もやし一袋入れても、スープの素を全部入れちゃうと、かなり濃い味っす。半分くらいで良いかと思いますが、その辺りはお好みで!っすね。
そりゃ濃いめになるわな!
濃いけど、旨い!! というか、スガキヤの台湾ラーメンって好きな味っす。。。
なんだ急に(笑)!
「スガキヤ袋麺!台湾ラーメン焼きそば」はこんなアレンジがおすすめ!?
玉子はいつも、レンチンなのですが、今回はフライパン使ったので、目玉焼きに!
焼きそばには目玉焼き(笑)!
お待ちかねの”とろーりタイム”!
とろーり&パンチのある濃いめの台湾やきそば。文句なしの「合う合う」っすね
旨そうだな!
マジイイっすよ(笑)!
しかもフライパン一つで、目玉焼きまでオンできる!手軽さもGoodです!
この食べ方は、他のインスタントラーメンにも応用できるかもしれないな!・
そうっすね(笑)!いろいろ試してみます(笑)!
最後にくれぐれも注意!
「スガキヤ袋麺!台湾ラーメン焼きそば」のまとめ!
ということで今回の「食べるぜ台湾〇〇」シリーズは、スガキヤの袋麺!名古屋の味 台湾ラーメンをメーカー推奨の”焼きそば”にして食べてみました。個人的にかなりおすすめです(笑)!皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
コメント
前の麺の方がおいしかった。色々と値上がりしてるから麺を変えたんだろうな。ノンフライ麺に変わったら途端にまずくなった。
ノンフライ麺のままなら二度と食べない
企業もいろいろ苦労してるんでしょうね。
健康面というか、カロリーを気にする方も多いでしょうから…。
個人的には、ジャンキーでも美味しい方がGoodです(笑)!