みなさん、你好(ニーハオ)!
今回の「食べるぜ台湾〇〇」シリーズは、丸美屋かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>です。しかも温めずにそのままかけるという手軽さ!パッケージに近づけるべく作るぜ!!
今回はコレっす!!丸美屋かけうま麺用ソース”台湾まぜ麺の素”!
丸美屋!!ちょっと期待できそうだな!昔から麻婆豆腐の素とか作ってるし。
公式ホームページに詳細があります!
丸美屋かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>のパッケージ
”かけうま麺用ソース”なんかネーミングに無理があるな(笑)!
細かいツッコミはやめてください(笑)!
中華麺やそうめんでも!ってことは基本はなんだ!?
パッケージはうどんみたいっすね!
名古屋を明記してるのはGood!
いつものように!
カロリーや塩分は麺によって変わるかな!
そうっすね!
ソースはそのままでも温めても冷やしても美味しいらしいっす(笑)!
動物性の油が少ないってことだな!
…。
丸美屋かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>の麵は某有名つけ麺にしてみた
うどんにしようかと思ったんすけど、折角なので!
「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺 4玉入!
メーカーサイトによると「つけ麺の巨匠「山岸一雄」監修の、もっちりとした弾力が特長のつけ麺専用極太中華麺4玉入りです。」とのこと。
東池袋大勝軒の大将!「つけ麺の生みの親」だな!昔はよく食いに行ったよ(笑)!
ゆで時間は5分!
丸美屋かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>のグルメレポ!
青ネギと!
きざみ海苔!
そして卵黄!!
氷で絞めて!!
どんぶりへ!!
盛り付けたら完成!!
良い出来だ(笑)!
お待ちかねとろーりの時間です(笑)!
一ついいか!!「カラザ」が気になる(笑)!
「カラザ」???
黄身のところにある白いひも状にもの!
「カラザ」っていうんすか!へーっ!
つーかっ!細かいこと気にしないでくださいっ!
今このサイトを見てる方の中にも82人ぐらいが気になってる(笑)!
意味不明すぎっすよ(笑)!
そんなこたーねーよ(笑)!
んー、台湾っていうか、肉味噌って感じで辛みはほぼ無いっすね!唐辛子は入っているけど、本当に辛くないっす。
よくわからんな(笑)!
スーパーとかに売ってる、銀色の袋に入った、魚のおつまみ!みたいな味がします。
八角は???
八角は見当たりません(笑)!
!
なんか独特な香辛料の味がします。でも、何か分からない。
ソレ!!一番困る(笑)!
正直、2度目はないかもしれないっすね・・・。
…。
丸美屋かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>でこんなアレンジしてみた
とか言いながら翌日!2~3人前もあるソースはしっかり残っていたので、「温かければ旨いんじゃないのか?」ということで、あったかいバージョンでトライ!
結局食うんかいっ(笑)!
今回はあったかご飯とあったかソースです。丼はもちろん吉野屋!何をのせても旨く見える!
オイオイ!
まずはそのまま、、、うん、冷たいときよりもうまいかも( ̄ー ̄)
そしてスペシャル(笑)!
そしてとろーり玉子!旨い!これならいける!
そして、海苔もネギも全部まぜまぜしてひと口、、、これも旨い! って、まぁ、あくまで冷たいまぜ麵と比べて旨い!んですけど(笑)!
なんだかんだで完食したんだろ!?
まあ、そういうことっす(笑)!
温めた麺に温めたソースがおススメっすかね(笑)!
なんかいっろいろな種類あるな!涼麺とか麻辣麺とか!!
試してみてくださいよ!
先に試してくれ(笑)!
…。
丸美屋かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>のまとめ!
ということで今回は、丸美屋かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>をいただいてみました。個人的には温めて食べるのがおススメですが、冷たい麺や温かい麺で試すも良し、ソースを冷やしたり温めたり好みに合わせて試してみるのも楽しいかもしれません!
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