みなさん、你好(ニーハオ)!
「食べるぜ台湾○○」シリーズ、今回はオリエンタルの台湾カレーミンチっす。台湾カレーってことは、激辛カレーってことかな?安易だな~( ̄ー ̄)ニヤリ!な~んて思ったりもしますが、買ってみたし、食べるっきゃない!っすね。台湾(辛いもの)系はアレと一緒に食べると合うんですよね~。アレと一緒に食べたレポもしてますよ!では、スタートっす!
今回はこれっす(笑)!
台湾カレーミンチ!?なんだかサッパリわからなくなってきたな(笑)!
メーカーのサイトによると、
肉汁たっぷりのひき肉をスパイシーな香辛料と刻み唐辛子で炒め、でら辛なカレーミンチに仕上げました。
オイスターソースのコクと旨味、ローストガーリックの香味が食欲をそそります。
カレーだけでなく、豆腐にかけたり、野菜炒めや鍋料理に使って頂くと、いつもとは一味違った料理をお楽しみ頂けます。
*この製品はレトルトパウチ食品です。
だそうです。
でら辛!!こいつも名古屋かっ!
そうみたいっすね!
一歩譲って、台湾ラーメンは良しとしても…。
ひき肉っすよ!!
ニラは?
入ってないっすね!
理解不能だ!
流行ってるかもっすね(笑)!
ホントかっ⁉
知りません(笑)!
…。台湾にも咖喱飯ってあるけど日本の昔っぽいカレーに近いんだよ!
そうなんすね!一回食べてみたいっす!
箱を開けると!
箱切り抜いて貼って送るパターンだな!
24KのスプーンくれるみたいっすΣ(゚Д゚)!
切手貼るヤツは当たる可能性高い気がする(笑)!
ホントっすか?
送ってみりゃわかるよ(笑)!
湯煎かレンチンっす!
お湯は面倒なので、レンジで!
温まってないレトルトパウチに入っているカレーって出しづらいんすよね。しかも手を切りそうで。。。
よく見ると、赤い唐辛子が!辛そうだな。
1分30秒待つ!
1分30秒だ!と思ってスタート!でも、よく見たら1分10秒だったので20秒前に終わらせた!んですけど、、、
熱すぎて器を持てない。。。そしてラップ真っ白!1分でも十分かと。。。
確かに熱そうだな(笑)!
香りは、カレー!
当たり前だろ(笑)
まあ、こんな感じで!
ひき肉だな(笑)。
激辛って書いてあるけど、激辛ではないっすね。
でも、汗は噴き出してくる…;(;'∀')
なんか日本のカレーとは違う味がするんですよ。
(・・?)んー、何の味だろう。。。
ん?
あ、かつお節! あと、オイスターソースも感じる、、、 あと、なんだろう、、、 あー、これは八角だな! いや、違うかな~。
うおっ!
俺は食べられるけど、師匠は多分ダメなような気が、、、
ではまた来週!!
まだ終わりません(笑)
今回の「レンチン目玉焼き」は上手くできたな~。この間、妻はレンジで爆発させてましたΣ(゚Д゚)
レンジで卵爆発させると掃除が大変なんだよな(笑)!
そうなんすよ(笑)!
恒例のエッグon台湾○○!
やっぱりとろ~りタマゴ&台湾最高!
とろ~りと言えば、ルーローハンにトローリ玉子して食べたい。。。
ちょっと気になることがあるんだけど良いかな?
なんすか?
この白身!!俺、苦手なんだよねコレ!
僕も苦手っす。少しなら平気っすけど…。
…。
あっさり完食!
お見事!
唇もヒリヒリしてないし、辛くて食べ進められないこともない激辛カレーでした。 でも、食べ終わって10分、まだ汗噴き出してる。。。発汗カレーっすね(笑)
これも気になる!
なんすか?
とりあえず見てみるか・・・。
ほー!ちょっと参考になるな。
ホントっすね。
キーマカレーとかで代用できそうだな!
何でですか?
決まってんだろ!
そうでした…。
オリエンタル台湾カレーミンチのまとめ!
今回の「食べるぜ台湾○○」シリーズはオリエンタルの台湾カレーミンチ!でした。
でら辛とは書いてありますが、そこまでは辛くはないと思います。でも汗は出るので、「最近汗かいてないなー、でも辛すぎなのはヤダなー」なんてレアな人におすすめです。日本のカレーっぽくない香辛料(八角ではない)の味がするので、何の香辛料がわかった人はしたのコメント欄から教えてくれたら嬉しいっす!
ということで、「原材料名に香辛料!だけじゃなくて詳しく何が入っているか書いてくれよ~」と切に願うヤマがお届けしました~バィバィ!(≧▽≦)ノシ))
コメント