みなさん”大家好!”
こんにちわっ!ってことで今回は、「鵝肉(ガチョウ)」シリーズ。以前にもご紹介した阿城鵝肉!やっぱり旨いんだよね~。この日はさらにB級度をUPして美味しくいただいてきました。もちろんビールも飲むぜ!
イイな~~!
なんだかんだでやっぱり鵝肉(ガチョウ)とビールは最強のタッグだな!
阿城鵝肉への行き方
とりあえず行き方から。
MRT行天宮駅1番出口を出て右へ。2つ目の信号を左折、150メートルくらい左側。MRT松江南京駅からでもそれほど距離は変わらないかな。
詳しくは地図を!
まあ、この日は空港から直行!
師匠は荷物が少ない(小さい)から、直行OKっすもんね!
ホテル行って、荷物置いてとかしてると1時間くらいロスが出る!
とは言っても、ガラガラ引きながらご飯食べにいけませんよ!
今回の荷物!2泊3日仕様!
やっぱりおかしいっす!
荷物は、近日中に解説するよ!
参考になるかな………。
到着したのは17時前だったんだけど店内は、この通り!
相変わらずの人気っすね!
とりあえずビール!
先に注文してください!
そうなんだよ!最近、先にビールの栓を抜いちゃうんだよ!
阿城鵝肉の注文の仕方
写真付きメニュー!
からの書き込み式!
なんという安心感ε-(´∀`*)ホっ。っ
阿城鵝肉のグルメレポ!
今回のテーマは、B級度UP!
度(笑)!
今回は、このお肉を注文しない!
えっ!ガチョウを食べに来て、ガチョウを食べない!!
まあまあ!
ラー油を準備して!
ここのラー油、旨いっすよね!
黄金筍!タケノコと漬物を煮たもの。味にちょっと癖があるけどクセになる味。この食感がビールとの相性バッチリ!
最初に食べたとき「ん?」と思ったんすけど、2回3回と口へ運ぶとハマってくる(笑)!
周りの席を見ると、この煮汁を飲み干す人がいるんだよね!けっこう味濃いんだけど!
汁かけご飯!鵝油拌飯。ガチョウを調理した際の油をかけてあるだけのシンプルなご飯なだけど、最高に旨い!
コレだけ食べに行きたいくらいっす(笑)!
米粉湯!汁ビーフン。
ニラ、もやしと具はシンプルだが、出汁の良く出たスープに揚げ葱の香りがなんともいえない!そしてビーフンの舌触りが楽しい感じ!
ホントにガチョウ屋さんのスープはウマいっす!まあ、当たり前か!
最近、ちょっとビーフンにハマッてる!
鵝頭、鵝脚!ガチョウの頭と脚。
確かにB級度高いっす!
安くて旨い!
ちょっとリアルっすね!
でも、旨い!
首の部分、よく運動する部分なので肉が締まっててGood!中心に骨があるので食べづらいけど、この皮の部分と相まって歯ごたえもバッチリ!
肉は食べづらいけど超旨い!骨は硬いから要注意!
(σ`・д・)σ
鳥の骨は口の中を切りやすいからね!慎重に!
鵝頭の最大の楽しみはコレ!
ちょっと抵抗あるんすよね~!
脳みそ!ねっとりとした食感と濃厚な味わい!是非一度は、食べてほしい!
…。
食わず嫌いだな!
…。
鵝鳥の脚の部分。半透明の部分がアキレス腱と思われる!あえて一言! 最高にウマイ!旨過ぎる!!
見た目が…。
コラーゲンたっぷり!骨の周りはやはり旨みが凝縮している。そして、色々な食感が口の中で跳ね回る!食べづらさは否めないないが、味もしっかりしていてビールがススム!
どんな感じっすか?
なんというか上品な豚足のような、牛のアキレス腱のような。
マニアックな表現でわかりづらいっす(笑)!
まあ、旨いんだヨッ!
では次回( ̄ー ̄)。
ココの店、一日にどれくらいのガチョウ使うんすかね?
知らん!
阿城鵝肉のまとめ!
ということで今回は、吉林路にある「阿城鵝肉」のB級度全開グルメで幸せになってきました。ちょっとマニアックな部位をご紹介しましたが、是非一度は試していただきたいですね!いつも賑わっているお店ですが、旨いガチョウと冷えたビール!最高ですよ。
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