皆さん”大家好“
こんにちわ!ってことで今回は、久しぶりに豆漿(豆乳)って気分だったので!以前から目を付けていた曾家豆漿で美味しい朝食をいただいてきました。
豆漿久しぶりじゃないっすか?
最近ちょっとご無沙汰だったかもしれないね~。
曾家豆漿への行き方
とりあえず行き方から!
MRT中山國小駅4番出口を出てUターン2つ目の信号セブンイレブンを右折(中原街)直進200メートルくらい交差点右側。
なるほど!
もしくは、MRT行天宮駅4番出口を出て回れ右!そのまま(錦州街)を直進300メートル交差点のところ!
ようするに!中原街と錦州街の交差点!
ハイ正解!!
珍しく丁寧な説明でしたけど、そもそも分かりやすい場所っすね(笑)!
曾家豆漿の店の様子
頑固オヤジ風イラストが目印(笑)!
風!Likeっすね(笑)!
まあ、そんな感じ!
朝から行列!
当たり前っすよ(笑)!豆漿ですよ!
雨だけど並ぶしかないっ!
店先では、店主と思しき人物が焼餅を焼いている!
と、言うことは看板の頑固likeなオヤジはこの方っすかね(笑)!
ん~!そんなに頑固風には見えないけどな~。
この際どうでもいいんすけどね(笑)!
まあ、ちょっと気になる(笑)!
店内は大忙し!
曾家豆漿の注文の仕方
メニューはこちら!
注文方法は?
残念ながら口頭注文!
メモ作戦か写メ作戦すね!!
曾家豆漿のグルメレポ!
とか言いながらも指差しでもいけるよ!
見ると!悩んで!結局!注文しすぎ!ってなるんすよ(笑)!
気持ちはよーくわかるけど、注文する前にちゃんとどれくらい食べられるかイメージしたほうが良いよ(笑)!
わかってるんすけどね~。
羽釜!
この中に豆乳!
砂糖!!!
言えば調整してくれるし、ジェスチャーでもわかってくれるよ!
最近、”なんとかなる”発言連発!
調味料コーナー!
壁には…。
僕は好きです!けど…。
冰豆漿!冷たくて甘い豆乳。
アップにすると…。
甘さ控えめ、さっぱりしているんだけど豆の味がしっかりと出ている!美味しいよ!!
あんまり甘いのが好きじゃない師匠がほめてますね!
ココはレベル高いな!
鹹豆漿!しょっぱい豆乳。
油條の存在感!!
ザーサイ、干しエビ、海苔、ネギなどが入っている。そしてタレ!?
かき混ぜると一気に見た目が茶色くなって!
なんか日本人の好きな色になっていきますね(笑)!
(笑)!
味もしっかりしていて濃厚!!
見た目を裏切らないっ(笑)!
旨いよ!旨い!リピート決定!
頂きました”リピ決”一つ入りましたっ!!
蘿蔔糕!大根餅。
切り方乱暴っすね(笑)!
ココは台湾です(笑)!
フツーです(笑)!
普通ですね(笑)!
ハイ、普通です。
ちなみに私は豆板醤添えが好みです!
のせすぎ注意っす!
焼餅加蛋!
ついコレを頼んでしまうな(笑)!
わかります(笑)!
焼餅はパリパリ、サクサクというよりはしっとり仕上がり!これはこれで旨いよ!
優しい感じっすね!?
そうそう!そしてタマゴがふわっと来る(笑)!
なんかおいしさが伝わってくるみたいっす(笑)!
美味しいね!次回は何食べようかな!!
気が早いっすよ(笑)!
羽釜!
樽!
手作りにこだわってるね!
わかりますけど…。そこの置かなくても…。
ココは台湾です(笑)!
ココで食べてました(笑)!
完食です!
台湾の朝食を堪能っすね(笑)!
ハイ正解!!
一応メニューを載せておきます!
注文の時、スマホの画面に出して指差し注文用にご利用ください!
曾家豆漿のまとめ!
ということで今回は、以前から目を付けていた、曾家豆漿で久しぶりに豆漿(豆乳)をいただいてきました。朝から並ぶ店だけあって美味しかったですね~。店のこだわりも感じさせてくれるリピート決定のお店でした。皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
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