みなさん”大家好!”
こんにちわっ!てことで台湾の朝食の代名詞とも言うべき豆漿!その豆漿発祥の地、永和の老舗「世界豆漿大王」で朝食をいただいて来ました。
一度は、ご紹介しなければと思いつつ…。
思いつつ?
ちょっと遠いので…。
実は、15年ぶりなんだよココへ来るのは!でも、当時は交通の便が悪くて…。今は、MRT中和新蘆線ですぐだ!
では、行き方から!
世界豆漿大王への行き方 MRT中和新蘆線頂渓駅下車!
あとは、駅の地図で!
ちゃんと説明してください!
これじゃダメ?
ダメです!
1番出口を出て右へ300メートル!
…。
朝ごはん屋さんには珍しい食品サンプルが目印!
有名人も来てるよ!的なものもありますね。
世界豆漿大王の注文の仕方 ご安心を!
豆漿屋さんは同じようなと言うか、組み合わせでメニューが多いからコレ助かるんすよね!
ちょっと時間ずれていたから厨房も一段落かな。
それにしてもデカいごみ袋!
蒸籠が積まれていて、小籠包も食べちゃおうかと悩んだけれど…。朝から飛ばすと食べ歩きできなくなるので我慢!
僕は、つい飛ばしちゃうんすよね~(笑)!
世界豆漿大王のグルメレポ! 卓上の調味料。
冰豆漿!冷たい豆乳。
濃い目の甘め!豆の味が濃いんだけど全然癖がない。すごく飲みやすい。
あんまり得意じゃないんすよね!豆乳。
これなら絶対いけるよ!
鹹豆漿!塩味の豆乳。
油條や葱、ザーサイなどが入っている。こちらも食べやすい。 やたらと酸っぱかったり油っぽかったりする店もあるんだけど、ココはバランス良く優しい!
褒めますね!
旨いものは旨い!
味変!ちょっと辣油を!
きましたね(笑)!
引き締まるね!これまた良し!
お待ちかね!
なんすか?
麦芽甜餅(上)、焼餅加蛋(下)!
ここでお詫び!焼餅加蛋なんだけど、即完食してしまって画像コレだけ!
旨かった!ってことっすね?
ハイ正解!変な油っぽさもなくてスッキリと食べちゃいました!!!
…。
麦芽甜餅!砂糖を溶かしたシロップを煮詰めた感じの蜜が入っている。素朴な甘さが美味しい!表面のゴマの香ばしさもGood!
以前、阜杭豆漿の時に紹介していたもののような感じっすか?
そうそう!
【台北】いつも大行列の阜杭豆漿!今回は、ホテル選びから始まる「並ばずに阜杭豆漿で朝食を!」の巻! みなさん”大家好!” こんにちわっ!てことで台北の朝食の代名詞とも言うべき阜杭豆漿で朝食をいただいて来ました。とは言え、いつも大行列の人気店!行きたくても二の足を踏むのは仕方がないところ。でも一回くらいは食べないことには、このサイトと... 美味しかったね!やっぱり老舗の味!
看板は創業55年!
豆漿のフタは創業60年!!
(笑)!
世界豆漿大王のまとめ! ということで、台湾の朝食の代名詞とも言うべき豆漿!その豆漿発祥の地、永和の「世界豆漿大王」で朝食をいただいて来ました。ちょっと遠いですけど創業60年の老舗の味!皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
MRT中和新蘆線頂渓駅下車!
あとは、駅の地図で!
ちゃんと説明してください!
これじゃダメ?
ダメです!
1番出口を出て右へ300メートル!
…。
朝ごはん屋さんには珍しい食品サンプルが目印!
有名人も来てるよ!的なものもありますね。
ご安心を!
豆漿屋さんは同じようなと言うか、組み合わせでメニューが多いからコレ助かるんすよね!
ちょっと時間ずれていたから厨房も一段落かな。
それにしてもデカいごみ袋!
蒸籠が積まれていて、小籠包も食べちゃおうかと悩んだけれど…。朝から飛ばすと食べ歩きできなくなるので我慢!
僕は、つい飛ばしちゃうんすよね~(笑)!
世界豆漿大王のグルメレポ! 卓上の調味料。
冰豆漿!冷たい豆乳。
濃い目の甘め!豆の味が濃いんだけど全然癖がない。すごく飲みやすい。
あんまり得意じゃないんすよね!豆乳。
これなら絶対いけるよ!
鹹豆漿!塩味の豆乳。
油條や葱、ザーサイなどが入っている。こちらも食べやすい。 やたらと酸っぱかったり油っぽかったりする店もあるんだけど、ココはバランス良く優しい!
褒めますね!
旨いものは旨い!
味変!ちょっと辣油を!
きましたね(笑)!
引き締まるね!これまた良し!
お待ちかね!
なんすか?
麦芽甜餅(上)、焼餅加蛋(下)!
ここでお詫び!焼餅加蛋なんだけど、即完食してしまって画像コレだけ!
旨かった!ってことっすね?
ハイ正解!変な油っぽさもなくてスッキリと食べちゃいました!!!
…。
麦芽甜餅!砂糖を溶かしたシロップを煮詰めた感じの蜜が入っている。素朴な甘さが美味しい!表面のゴマの香ばしさもGood!
以前、阜杭豆漿の時に紹介していたもののような感じっすか?
そうそう!
【台北】いつも大行列の阜杭豆漿!今回は、ホテル選びから始まる「並ばずに阜杭豆漿で朝食を!」の巻! みなさん”大家好!” こんにちわっ!てことで台北の朝食の代名詞とも言うべき阜杭豆漿で朝食をいただいて来ました。とは言え、いつも大行列の人気店!行きたくても二の足を踏むのは仕方がないところ。でも一回くらいは食べないことには、このサイトと... 美味しかったね!やっぱり老舗の味!
看板は創業55年!
豆漿のフタは創業60年!!
(笑)!
世界豆漿大王のまとめ! ということで、台湾の朝食の代名詞とも言うべき豆漿!その豆漿発祥の地、永和の「世界豆漿大王」で朝食をいただいて来ました。ちょっと遠いですけど創業60年の老舗の味!皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
卓上の調味料。
冰豆漿!冷たい豆乳。
濃い目の甘め!豆の味が濃いんだけど全然癖がない。すごく飲みやすい。
あんまり得意じゃないんすよね!豆乳。
これなら絶対いけるよ!
鹹豆漿!塩味の豆乳。
油條や葱、ザーサイなどが入っている。こちらも食べやすい。 やたらと酸っぱかったり油っぽかったりする店もあるんだけど、ココはバランス良く優しい!
褒めますね!
旨いものは旨い!
味変!ちょっと辣油を!
きましたね(笑)!
引き締まるね!これまた良し!
お待ちかね!
なんすか?
麦芽甜餅(上)、焼餅加蛋(下)!
ここでお詫び!焼餅加蛋なんだけど、即完食してしまって画像コレだけ!
旨かった!ってことっすね?
ハイ正解!変な油っぽさもなくてスッキリと食べちゃいました!!!
…。
麦芽甜餅!砂糖を溶かしたシロップを煮詰めた感じの蜜が入っている。素朴な甘さが美味しい!表面のゴマの香ばしさもGood!
以前、阜杭豆漿の時に紹介していたもののような感じっすか?
そうそう!
美味しかったね!やっぱり老舗の味!
看板は創業55年!
豆漿のフタは創業60年!!
(笑)!
ということで、台湾の朝食の代名詞とも言うべき豆漿!その豆漿発祥の地、永和の「世界豆漿大王」で朝食をいただいて来ました。ちょっと遠いですけど創業60年の老舗の味!皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
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