皆さん”大家好“
こんにちは!今回も大好評「餃子の王将」シリーズです!先月紹介したちょっとオシャレなGYOZA OHSHO 烏丸御池店で店舗限定メニューとワインを組み合わせていただいたのでご報告です(笑)!
また行ったんすね(笑)!
今回は、ディナーだよ(笑)!
王将でディナー(笑)!
餃子でディナー(笑)!
GYOZA OHSHO 烏丸御池店 再来店の店の様子
まあ、雰囲気はディナー(笑)!
そうだろ(笑)!
ワイングラスが天井から釣り下がってんだぞ!
違いますね!
とりあえずビール!
いきなり!
店員さんから直接受け取って、着地する前に!
そしてもう一杯!
ハイ正解!
GYOZA OHSHO 烏丸御池店 再来店のメニュー
そうしましたら注文です(笑)!
(笑)!
今回のテーマは、店舗限定のメニューとワインを組み合わせる!
なるほど!
いちおうメニューはこんな感じ!
スイーツも充実してますね!
ん?興味ないけど。
GYOZA OHSHO 烏丸御池店 再来店のグルメレポ!
ニンニクゼロ生姜餃子!限定ではないけど王将だから餃子は外せないかな!
基本すね(笑)!
ココの店舗、焼き方ウマいんだよ!バッチリ!!
キレイな焼き色!
ノーマルにタレとラー油!
個人的におすすめなのが、酢に胡椒!特にこの餃子には合うね!
サッパリ食べるには良いっすね!
皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか!
やっぱり旨い!
…。
今回のメインテーマ!
白ワインと餃子!
なんか意外な光景(笑)!
合うよ♡!すごくイイ感じ!!
マジっすか?
嘘だと思って試してみることをおススメする(笑)!
良くわからない日本語っすけど(笑)!
麻婆茄子!こちらは限定メニュー!
THE中華!ですね!
濃い目の味付けと大きめにカットされた茄子が最高!コク深さも感じる。良い意味で王将っぽくないのかな。
器のせいじゃないっすか!?
それもあるかも!コレにはご飯かな(笑)!
よくわかります(笑)!
厚切りニラレバ炒め!本日はジャストサイズ。
飛ばしすぎ注意っすね!
この組み合わせを試してみたかったのさっ!
この組み合わせは、生まれて初めて見るかもしれません(笑)!
この厚切り!たまらん!!
存在感ありますね~(笑)!で、お味は?
はっきり言うよっと!
どうぞっ!
最高!
やっぱり!
次回は、フルサイズのニラレバとフルボトルのワインだな(笑)!
お付き合いいたします(笑)!
上海焼きそば!
コレも店舗オリジナルっすね!
野菜の切り方や彩りがオシャレっぽい!
そして!ど真ん中に鎮座いたしますのは“海老”でございます(笑)!
尻尾も背ワタも取ってあって食べやすそう!
プリっぷり♡!
旨そうっすね!
オイスターソースのコクと麺を焼いた香ばしさが何とも言えない美味しさを醸し出してる!ワインは白でも赤でも合うんじゃないかな!
ビールでも!
大正解!
雰囲気や食器は確かにおしゃれですが、王将の新しい楽しみ方を提案されてるように感じますね!
ホントだな!高級中華料理店などではたまにワインが出てくるけど、王将で手ごろに楽しめるところに大きな価値を感じる!
店舗増やしてほしいっすね!
大賛成(笑)!
隣ではおかあさんと息子2人が食事を楽しんでました!
が!?
いつもの“王将”って食べっぷりでした!
(笑)!
GYOZA OHSHO 烏丸御池店 再来店のまとめ!
ということで今回は、OHSHOへ再び訪れワインを楽しんでみました!完全にリピート確定です。ワインと餃子の組み合わせは最高ですね。台湾でも流行ればよいのに~!なんて思ってしまいました。皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
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