皆さん”大家好“
こんにちわっ!てことで今回は、皆さんもご存じではないかと思われる小籠包店「京鼎楼」の、日本の、京都の、小籠包を食べに行ってきました!なかなか台湾へ行けないので仕方なくですが期待大ですよ!
なんか京都っぽい!
どんな風に!?
京都の人に怒られそうだからやめときます(笑)!
ハイ正解(笑)!
オヤッさん!怒られますよ(笑)!
前振りはこれくらいで(笑)!
以前から一度行ってみようと思ってたけど…。
…けど?
雰囲気が…。
似合わない!?
ハイ正解!
オイっ!!
鼎’s by JIN DIN ROU京都三条店の店の様子
今日は、ランチで!
ランチ!?
昼飯!
それが正解です(笑)!
…。
小籠包とメインを選ぶ感じかな。
よくある感じっすね!
12時前なんだけどガラガラ。
師匠には似合わない感じの店内(笑)!
ちょっとな(笑)!
何となクリスタル!
意味不明っすよ(笑)!
やっぱ、雑然とした店のほうが好きだな!
我々には(笑)!
普通にこっちで良いかなと思ったり・
コースでもいいかなと思ったり。
で?
コースは主食に難あり!!!!!
ルーローハンOrルーローメン!!
よくわかりました(笑)!
鼎’s by JIN DIN ROU京都三条店のグルメレポ!
調味料コーナー!
まあ。
とりあえず。
ビール!
サントリーっすか?
京都はサントリーが多いよね。大山崎に工場あるからかな!?
ウイスキー”山崎”作ってるところっすね!
…。
どうしたんすか!?
春巻きの皮に小籠包…。
笑わせないでください(笑)!
言われてみれば…。
だろっ!
ピザカッターで切れ!ってさ(笑)!
概念が…。
裏面!
焦げ目なし(笑)!
なんか、春巻きの皮もやわらかいし…。
し!?
微妙…。
酢味噌を2、香港辣油を1で食べろと言われた!けど!!!!!
けど!?
香港辣油に!
師匠の大敵っすね!
大正解っ!!
そもそも味濃い系だからそのままで!
お味は!?
ハッキリ言っていいかな?
いや…。
なしだな!
蒸し小籠包!
当たり前です!
そうなんだよ!せいろ(籠)で蒸すから、小籠包なんだよ!!
日本人の勝手な解釈(笑)!
しかも!
機械っすね!?
最近詳しくなったね!?
生姜!
少なっ!
3個だからな!
割っても…。
なんか、残念すね。
台北では有名店なわけだからもう少し…。
すね!
海老ワンタン麺!
最近の流行りなのかな?水菜(笑)!
どうなんでしょ(笑)!
エビ色ワンタン!イイ感じ(笑)!
コレは旨そうっすね!
麺はかなり細い!のど越しは良しだな!
伸びやすそうっすね(笑)!
全体的には、あまり出汁の効いてないしょっぱい麺かな。可もなく不可もなく。
エビチャーハン!
このビジュアルは最高!
日本人ですから(笑)!
パラパラチャーハン!
素晴らしい!!
味薄目!
ん?
なんか、油臭い!炎をくぐってないかな。
は~!?
なんか微妙…。
チャーハンの付属品!
付属品(笑)!
これが一番まともだったかな。味薄目だけど(笑)!
お茶もね~…。
コメントいらないっす!
次回のクーポンいただきましたが…。
では、”来週のサザエさんわっ”!
鼎’s by JIN DIN ROU京都三条店のまとめ!
ということで今回は、京都の鼎’s by JIN DIN ROU京都三条店へお邪魔しました!台北の「京鼎楼」の系列ということで期待しましたが…。残念でした!お近くにお越しの際は、あまりお勧めできませんが、一度試してみてはいかがでしょうか。
コメント