皆さん”大家好“
こんにちはってことで今回は、年の瀬の買い物に行ったときに偶然見つけてしまった”代物“ケンミン 米粉専家 台湾風白湯ビーフン!台湾風ってホントにたくさんあるんですね~(笑)!では、早速!!
最近インスタントもの多くないっすか?
そうなんだよ!わかっちゃいるけど…。“台湾”の文字が目に入ると。
そうなんすよ!コンビニに行くとまず探してしまう(笑)!
今回は、年末にスーパーへ行ったらたまたま見つけてしまった(笑)!
ケンミンといえば“焼きビーフン”すね!!
実は食べたことないんだよ!
そんな人いるんすね(笑)!
CMは頭の片隅に…。
けっこう手軽で美味しいっすよ!
今度試してみるか!
ケンミン 米粉専家 台湾風白湯ビーフンのパッケージ
台湾風…。
最近多すぎ!
期待していいのか…。
…。
懐かしいあっさり白湯スープ!
いつもながらですけど…。
台湾が懐かしいのか、白湯が懐かしいのか???
作った人が台湾の方じゃないすか!?
そんなことないだろ!
そもそも懐かしい白湯ってどんな?
ホントやめてくださいよ(汗)!!
どこの誰で歳いくつ?ってんだよ!!!
ケンミンさんすいません!
だから!誰だ!コイツっ!!アジアン屋台ってどこだ!!!
…。
もう少し何とかなんないのかな?
そのくらいで…。
まぁ、そうだな(笑)
では気を取り直して、カロリーは209kcalと低め!
助かります!
ビーフンはタイのもの。
そう言われると…。
新竹とかだとグっとくるけどな(笑)!
”台湾のビーフン”と言えば?って所はありますけど…。
アレンジは参考にしてみるか!
それっぽく(笑)!
ケンミン 米粉専家 台湾風白湯ビーフンの中はこんな感じ
中身は…。
ビーフン!
スープ!
期間限定っすからね(笑)!
そうだな(笑)!
ケンミン 米粉専家 台湾風白湯ビーフンの作り方
揚げネギ(エシャロット)が良いけどとりあえず(笑)!
こういうの使うんすね!?
少量だから…。
でもコレ便利だよ!ポテトサラダとかに使うとGood!なんだよ。
へーーー!今度試してみます!!
あとは、セロリの小枝(笑)!
わかりますけど…。小枝(笑)!台湾ぽい!!!
”根を切らない”もやし。
台湾ぽい(笑)!とニラ。
分量の水と時間で!
ゆであがりの20~30秒前にもやしをin!
火を止めて”白湯スープの素”!
盛り付けて完成!
それっぽいと言えばそれっぽい(笑)!
器が陶器ではダメだな!雰囲気不足(笑)!
次回、台湾へ行ったら食器を仕入れてきましょう(笑)!
そうだな!アソコヘ行くしかない!!!
どこっすか?かっぱ橋??
あるんだよ!台北にも!!合羽橋的なところがっ(笑)!
なんも聞いてないっすよ!
教えてないもん(笑)!
…。
ケンミン 米粉専家 台湾風白湯ビーフンのグルメレポ!
こんな感じで!
それっぽい(笑)!
さすが!ビーフンはイイね(笑)!食感もGood!
ほほぅ!
スープは…。台湾のそれとは全然違う…。雰囲気は良いけど。
カロリー見てもそんな感じっすかね!
その通りだな。中途半端な感じかな。
…。
コレが合うと思う!
ブラックペッパーじゃないんすね(笑)!
そう!コレ(笑)!
一択っすか(笑)?
コレ!
総じて手軽で良いけど…。もう一歩かな。
あんまり求めては…。
アレンジ次第では面白いかも!
では、次回!
ちょっと研究してみるか(笑)!
是非是非(笑)!
ケンミン 米粉専家 台湾風白湯ビーフンのまとめ!
ということで今回は、ケンミン 米粉専家 台湾風白湯ビーフンを作ってみました!微妙な所もありますが(笑)、カロリーを気にしている方にはおススメです!そうでない方はアレンジするのも良いかもしれませんね!皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
コメント