皆さん”大家好“
こんにちわ!ってことで今回は、フラッと立ち寄ったセブンイレブンで発見したチルドの小籠包!その名も“生姜香る 小籠包”!!まあ、とりあえず買わなきゃいけないだろうということで(笑)!
よせばいいのにふらふらコンビニ行ったんすね!
自宅の冷蔵庫に大事なものがないから帰りに!
ビールがない!ってことっすね!?
ハイ正解!
実は、セブンイレブンのイカの塩辛が気に入っててチルドコーナー確認するんだよ!あまりおいてないんだけど…。
以前からセブン-イレブンでは、冷凍食品の小籠包が販売してますよね?
水をひいたフライパンに凍ったままの小籠包を紙カップごと並べて加熱するヤツね。
それっす!
コンビニで売ってるものでは一番うまいんじゃないかな。でも…。
でも?
なんかめんどくさいっ!
(笑)!でもわかる(笑)!
小籠包4個食べるのにフライパンだよ!微妙なんだよね(笑)!
セブンイレブン 生姜香る小籠包のパッケージ
で、今回はコレっ!
生姜香る小籠包!英語でsteamed buns!
どうでもいいけど。
そういえば、以前日本ハムの小籠包食べてましたよね!?
そうだっけ!?
ほら!
なんとなく思い出してきた!
似てるんすかね!?
どうだろ。
セブンイレブン 生姜香る小籠包の作り方
切れ目を入れて!
50秒!
日本の技術を感じます!
台湾の機械小籠包より、完成度が高いな!
手作り風(笑)!
コレちょっと、皿に盛り付けずらいかな…。
崩壊の恐れあり(笑)!
それならばっ!
(笑)!なんすかソレ(笑)!
この皿にのせないと(笑)!
そのこだわりが(笑)!
セブンイレブン 生姜香る小籠包のグルメレポ!
どうやって作ってるんだろ!
日本ハムさん!一度見学したいそうです(笑)!
なかなかイイ感じ♡!
汁多めの予感!
タプタプ感あるね!
言うほどでもないかな!?
そうっすね!
おそらくぎりぎりまで温めた方がイイと思う!爆発寸前まで!!
怒られますよ!
熱い方が肉汁出ると思う!撮影してると、時間も取られるからなおさらだけど。
なるほど!で、お味は!?
生姜が香ってくる!針生姜要らないよ(笑)!
へーーー!
味自体は甘めかな。すっきりではない甘さ。特に変な癖もないし、肉の臭さもない。鶏肉が多いのかな、完成度の高い餡だよ。
皮は?
好みが分かれるのは皮かな!
食感!?
プルンともちもち!なんか和菓子っぽい粘り。悪くはないけど…。
本場っぽくはない!・
あまり多くは望んではいけないだろ!
そりゃそうっすね!
ちょっと醤油がおススメかな!
キリっと(笑)!
完食!
悪くはなかったってことっすね!
個人的には甘味が強すぎたけど、価格と簡単な調理方法、味のバランスという点ではトップレベルにあると思うよ!
ちょっと気になります!
セブンイレブンまでダッシュで往復8分!チンして1分!だから10分後には食べられるぞ(笑)!
あの~(笑)!
セブンイレブン 生姜香る小籠包のまとめ!
ということで今回は、セブンイレブンの“生姜香る小籠包”をいただいてみました。手軽さという点では最高なんじゃないかと思わせる出来栄えです!今後の進歩発展(笑)に期待をしてしまいます!皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
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