皆さん”大家好“
こんにちわ~っ!今回は、先週のミニストップに続き”ローソン”の台湾カステラ!その名は”台湾カステラ ホイップ&カスタード”です。それにしても流行ってますね~!
今回は、ローソンっすね!
台湾にはないローソン!
全家と7,11すもんね!?
わかりずらいよ!!
このサイトをご覧の皆さんには十分伝わります(笑)!
まあ、細かいことはおいといて!
ちょー珍しいっすよ!2週続けてスイーツ!
あと2か月の辛抱だ!
えっ!行けるようになるんすか???
内緒!
ローソン 台湾カステラ ホイップ&カスタードのパッケージ
コレ!!!
シンプルっすね!
ローソンのHPです!
癖になる『ふわしゅわ』生地!ホイップ&カスタードの優しい味わい。メレンゲを加え、湯煎焼きでじっくり焼き上げたふわしゅわ食感の生地。生クリームと牛乳、練乳を使用したすっきりとミルク感のあるクリームと、ホイップと合わせたなめらかなカスタードクリームをサンドしました。
ローソン標準価格235円(税込) カロリー281kcal
だそうです。
台湾カステラ ホイップ&カスタード!
師匠!!苦手じゃないんすか?クリーム系!?
まあ、ホントはね。でも、「食べなきゃいけない」って衝動に駆られるんだよね!
相変わらずの…、です!
新しい日本語だな!
{ふわしゅわ」!?
流行語大賞でも狙ってんだろ!
そんなことはないと思いますけど…。
あまり見たくないけど、とりあえず…。
山崎パンが作ってるんすね。
らしいな。
カロリーは?
こんなもんすかね!
ローソン 台湾カステラ ホイップ&カスタードのグルメレポ!
いざ。開封!
見た目は台湾を感じないっすね?
最近思うんだけど、開発担当者は・・・んっ?
やめてください!それ以上は!!
そうだな!クレーム来たら君がかわいそうだ(笑)!
クリームが潰れてる!クレーム入れるか!?
クリームにクレーム!
朝から飲みすぎなんじゃないのかっ!!!
少しだけ(笑)!
一部は無傷で残ってる!
細かいことは気にしないでください!
こういう問題点は、発売前に対策すると思うんだけどな、ローソンと山崎パンだぞ!
クリーム大盛にしてくれたんすよ(笑)!
そんなことあるか!
かじるわけにもいかないので(笑)!
クリームたっぷりっすね!
一番下の部分にカスタードが薄く入ってる。
味は?
クリームは、やわらかく、なめらか。カスタードを控えめに使用しているのがポイントで軽やかな印象。後味もスッキリしていて好感が持てるかな。生地とのバランスもイイ感じだよ。完成度は高いと思う!けど…。
けど!?
さっきも言いかけたけど、やっぱり開発者は現地で「現烤蛋糕」を食べたことないんじゃないかな!?もっと卵の香りときめの細かさという特徴を出さないと!
写真で見てもきめの粗さはちょっと気になりますね!
卵の量を増やすと、ふんわり感が長持ちしないのは理解できるけど、台湾カステラを名乗る必要はないんじゃないかな!美味しければ売れると思うよ、コンビニスイーツ!
そうっすね!地味にロングセラーってありますもんね!
コレとか!!!俺が子供のころからあるよ!
俺も知ってますよ!あっ!これもヤマザキっすね!
ローソン 台湾カステラ ホイップ&カスタードのまとめ!
ということで今回は、先週に引き続き台湾カステラをお届けしました!台湾ぽいのか?と言われると微妙ですけど、クリームの割合や生地との相性など、完成度の高さはさすがです! 皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
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