みなさん、你好(ニーハオ)!
こんにちは!今回は、なんとサッポロ一番から台湾ラーメンが出た!という情報を、食べるぜ台湾を見てくれている「藤田さん」からいただきました。ありがとうございます🙇早速トライしてみました!ちょっと期待度高めですね、何と言ってもサッポロ一番ですから!!
ここにコメントをいただきました!
ありがとうございます!
コメントもらうと、やる気出るよな!
そうっすよね。見てくれている人がいるんだって実感する瞬間っす!!
コメントしてくださる方はもちろん、いつも食べるぜ台湾を見てくれている皆様に感謝です!
そうっすよね。見てくれている人がいるんだって実感する瞬間っす!!
お買い物へ!
早速、近所のイオンへ探しに行きました!
ジャスコね(笑)!
いきなりやめてください(笑)!
なんかジャスコのほうが親しみわくんだよね。
わからないでもないですけど…。
つか、僕の生まれる前からあるんじゃないっすか!?サッポロ一番。。。
俺も子供のころから食べてたな。袋麺だけど!土曜日の昼飯の定番!!
そうなんすね!
サッポロ一番は大きく分けると“みそ派”と“塩派”なんじゃないかな~?
“しょうゆ派”はあまり聞かないっすね。
なんか話がそれてきた気がする!
本日の主役“サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 台湾ラーメン風 辛口ラー油仕上げ”!
長い商品名だな(笑)!
安定のサッポロ一番がどこまでぶっこんで来るかが楽しみです!
気になるのは、“風”だな!
あっ!ホントだ!!
サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 台湾ラーメン風 辛口ラー油仕上げのパッケージ
夏限定っすよ!
そりゃ、台湾ラーメンと言えば夏だろ!
そうなんすか?
知らんけど!!
…。
“風”は小さいな!
ぱっと見、味噌ラーメンすね(笑)!
裏面!
カロリーもこんなもんかな。
サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 台湾ラーメン風 辛口ラー油仕上げの中と作り方
作り方!特に変わったことはないっすね。ラー油だけ後入れ。
スープ、かやく、ラー油!
では早速!
ニラは完成度高いな!
ホントですね!
3分待つのみ(笑)!
サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 台湾ラーメン風 辛口ラー油仕上げのグルメレポ!
そんなに辛くはなさそうっす!
絵面がちょっと寂しいかな(笑)!
その1,そぼろ肉!
その2,ニラ!
その3,赤唐辛子!
3点セットだな(笑)!
台湾ラーメンの条件っすね(笑)!
(笑)!
麺はノーマル!
メーカーサイトによると、「サッポロ一番 みそラーメンどんぶり」の味わいを台湾ラーメン風に仕上げました。 表面につるみがあり、粘りのある食感の麺です。ちぢれをつけることでスープが絡む麺に仕上げました。ポークのうまみに、深みのあるみそのうまみをきかせたみそ味スープに、にんにくとしょうゆ、唐辛子を加えて台湾ラーメン風の味わいに仕上げました。ラー油を使用した調味油で風味豊かに調えました。具材は肉そぼろ、ニラ、唐辛子の組み合わせです。」とのこと。
基本はサッポロ一番味噌ラーメンってことだな。
そうみたいっすね!
コレを入れないと始まりません!
完成!
カップスターがピリ辛になりました、というカップ麺すね!
麺はカップスター、スープもノーマルカップスターがベースのような感じ。
カップスターと比べるのか(笑)!
同じメーカーなので当然と言えば当然すけど!
全てがカップスターなので不満はないのですが、三種の神器(ひき肉、ニラ、唐辛子)があって、辛ければ台湾ラーメンなのかな?最近のいろんな台湾カップ麵を食べてきた感じだと、そういうことなんだろう・・・と思う一品でした。
八角は?
八角は肉にもスープにもなし!そこまで冒険はしないと思いますよ!
そりゃそうだな(笑)!
肉に少し特徴があって、ノーマルカップスターより胡椒辛い感じで、ちょっと“台湾風”でした(笑)!
そりゃそうだろ(笑)!“台湾風”味噌ラーメンだからな!
あっ!そうでした!!台湾「風」味噌ラーメンでした・・・
師匠もこれならいけると思いますよ!
ちょっと買いに行ってくるか(笑)!
サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 台湾ラーメン風 辛口ラー油仕上げのまとめ!
ということで今回は、「サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 台湾ラーメン風 辛口ラー油仕上げ」辛めで、ちょっとスパイシーな味噌ラーメンという感じではありますが、さすがサッポロ一番!きれいにまとめてくれました。夏=暑い=辛いもの=台湾ラーメン?という構図なんじゃないかな?と思ってしまう一品。。。皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
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