皆さん”大家好“
こんにちわ!ってことで今回は、コーヒーもなくなったし帰りにちょっと寄ってみたKALDIで気になるものがあったので即購入!オリジナル葱油餅ミックス粉なるもの。手軽にあの“葱油餅”っが食べられるなんて嬉しいじゃあ~りませんか!!
師匠も行くんすねKALDI!!?
たまにね!変わっった調味料とかもあるしね。
KALDI オリジナル 葱油餅ミックス粉のパッケージ
それで発見したのがこの葱油餅ミックス粉ってわけ!
なぁるほど!
台湾の味を手軽に!ってことだな。
なんか字体が気になる!
そんなことどうでもいいっすよ(笑)!
ん~。なんか台湾土産みたいだな(笑)!
あるあるっすね(笑)!
KALDIのサイトによると〈小麦粉で作った生地に油を塗り、ネギを巻き込んで焼いたパン「蔥油餅(ツォンヨウビン)」。外カリッ、中フワッな食感で葱の香りがアクセント。台湾の屋台ではこの生地にお好みで卵やハムなどをはさんで食べることの多い食べ歩きフードの定番!〉だそうだ。
屋台なんかでもよく売ってますよね!
街中いたるところで売ってるし、小籠包の店なんかにもあるよね!
台湾人の日常食ってことっすね!
KALDI オリジナル 葱油餅ミックス粉の作り方
裏面には作り方!
字が小さい!!
そうなんだよね~!最近ね~。
まあ、水の分量さえ間違えなければ大丈夫でしょ(笑)!
相変わらずっすね(笑)!
どうだ!九条ネギっだぞ!!
豪勢!
ホントは宜蘭のネギでも使うとさらにそれっぽくなりそうだけど!ここは日本だからな(笑)!
そうっすよ(笑)!
カッティングして!
粉を準備!
100g!
水は50cc!2回くらいに分けて入れたほうがイイね!
ダマにならないようにコネコネ!
生地がまとまっったら!
ラップをする!
リッチっすね(笑)!
へ?
サランラップっすよ!高いんすよね!!
そうなんだけど、やっぱり使い慣れてるからね~。特にレンチンで使うときはコレが一番!
このまま30分寝かす!
この間にビールっすか!?
今日は違うよ!
時間が経ったので打ち粉(小麦粉)を用意!
まな板に粉を打ったら!
生地を鎮座させて!
軽く広げて!
包む!
こねる!
延ばす!
とぐろ巻きにして!
平らに広げる!
この光景台湾で見たことありますよ!
気分は台湾だな!
あとは焼くだけ!!
ゴマ油っすか?
台湾でゴマ油味を食べた記憶がないんだよね。だからサラダ油。
なるほど~!
焼き色が付いたら!!
B面も焼く!
最近の若者たちはB面知らないらしいっすよ(涙)!
生まれてからレコード見たことないんだな~。
CDも見たことないかも!!
ん~。何とも言えないな~。
当然カセットテープも知らない!
そうそう!DATって知ってるか?
なんすか?それ??
そうか~。
で、なんなんすか!?
…。
KALDI オリジナル 葱油餅ミックス粉のグルメレポ!
完成!
それっぽく仕上がってますね!
なんか香りが違うんだよね!
今日はコレっ!
“豆乳”!!
さらに気分だけでもと思って!!
師匠にパックの豆乳は似合わないっすよ(笑)!
素直にビールにしときゃ良かったかな(笑)!
味はどうなんすか?
悪くはないね!ちょっと上品すぎるかな。
どういうことっすか?
台湾のほうが小麦粉や油が良い意味でクセがあるかな、精製しすぎてないって言うか。。
確かに屋台の前を通ると油の匂いがキツイと思うこともありますから。
あとネギは万ネギのほうが良いかな。
なんすか?万ネギ??
万能ねぎ!
…。
切り方ももっと存在感出したほうが良いかな!
奥が深そうっすね!?
ただ!手軽かというと微妙だな。
簡単そうじゃないっすか?
打ち粉の準備とか!
それくらいはイイじゃないっすか!?
コレ!
原材料!小麦粉、砂糖、塩…。
試してないけど、小麦粉100gに砂糖小さじ一杯と塩一つまみってとこかな!
そんな簡単なんすか???
そんなもんだな。
その前に!そんなこと言っちゃダメっすよ(笑)!
俺は正直者だからな(笑)!
コレいくらっすか?
168円!
確かに微妙…。
KALDI オリジナル 葱油餅ミックス粉のまとめ!
ということで今回は、KALDI オリジナル 葱油餅ミックス粉をいただいてみました!水と混ぜて焼くだけなので手軽に本場の味風(笑)が楽しめると思います。なかなか海外旅行ができない今だからこそ自宅でCooking!皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
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