皆さん”大家好“
こんにちはっ!最近、小籠包中毒の禁断症状が激しい今日この頃です(笑)!今回は「なんかないかな~。」と、スーパーをふらふらしていた時に見つけた”日本ハム 個食点心 小籠包”のご紹介です!
色々見つけてきますね(笑)!
オッサンがスーパーの中を行ったり来たりウロウロしてるのはいかがかと思ってるけどな(笑)!
そうっすね!しかもガラ悪いっすからね(笑)!
オイ(怒)!
そう言えば、前々回も日本ハムの小籠包でしたね!
けっこうイケてたからね!
日本ハム 個食点心 小籠包のパッケージ
今回は冷凍じゃないんすね!
ちょっと期待できるだろ!
3個入りで158円!
冷凍食品なんかに比べるとちょっとお高めだな!
今日のレートが1台湾$が3.71円だから…。(1月27日現在)
一個当たり52円換算すると約14.2元!
そうっすね!台湾で小籠包を注文すると1籠10個!
140~150元くらいになるな。
そこそこイイお値段すね!
値段的には以前紹介したのと同じくらいだな!
ガイドブックに載ってるような店と同じくらいっすか(笑)!
安直に比較するもんじゃないけどね(笑)!
ホームページによると「生姜がほのかに香る小籠包です。お皿いらずで手軽に小籠包をお楽しみいただけます。」とのこと。
それっぽく聞こえるけど…。特徴はないっすね(笑)!
3個で204kcal、一個当たり64kcal!そこそこあるな!
10個食べたら一食分すね!
オイ!!3個入りだよ!
そうでした(笑)!
日本ハム 個食点心 小籠包の作り方
電子レンジ(500W・600W)で調理してください。<3個:40秒>
表面右上の「ここまで切ります」の表示通りに切れ目を入れ、電子レンジで温めてください。
そのままだと爆発危険!てことだな。
ココで大きく悩んだよ!
なんすか?
普通に指でちぎるか、ハサミで切るか!!
は?
ココにハサミの絵が描いてなければ何も悩まずちぎったと思う!
は~!?で、どうしたんすか?
ハサミで切った!!
どっちでもいいじゃないっすか!?
なんか気になって!
めんどくさい”オッサン”っすよ!日本ハムさんどっちが正解か教えてやってください(笑)!
40秒!設定しづらいんだよ(笑)!
アナログ的電子レンジ(笑)!
熱いから気を付けて!
日本ハム 個食点心 小籠包のグルメレポ!
ちゃんと生姜も準備OK!
雰囲気出てますね!
形もイイ感じだ(笑)!
でも…。
炸裂!
時間設定難しい!!
では早速!
おっ!この感じ!!
クセもなく食べやすい!この小籠包も鶏肉が多いのかな。サッパリ目なんだけコッテリ感もある!
わかりずらいっすね(笑)!
サッパリ餡にラードを練り込んであるんじゃないかな。パンチもあるよ!
ちょっと気になりますね!
コレは10個食べるより、3個が正解だな!
なるほど!
見た目が!キュート(笑)!
機械で作ると仕方ないっすよね!
日本人が小籠包をよく”食べるようになる→需要が増える→日本の技術で大量生産→手作り小籠包的”になるかもね!
台湾の方たちより日本人のほうが形にこだわりますからね(笑)!
それでは生姜を乗せて!
旨そうっすね!どうっすか?
…。
どうしたんすか?
最後の1個のために生姜を切ったってことか…。
残りは醤油でもかけて食べてください!
オイオイ(笑)!の
他にもいろいろありますよ!
ほう。トリュフ入り!あの有名店でも出してるな!
流行ってるんすかね!?
なんとも言えないけど(笑)!ちょっと気になるものもあるし試してみるか!
僕も探してみます!
日本ハム 個食点心 小籠包のまとめ!
ということで今回は、”日本ハム 個食点心 小籠包”をいただいてみました。サッパリした中にもパンチがある小籠包でした。3個入りとお手軽に食べられるのも魅力の一つです!皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
コメント
小籠包や蒸し餃子と台湾ビールをあのコップで、、、台湾に行きたい症状がおさまりません!!
コストコの小籠包が気になってます!師匠も試してみてください!!
コメントありがとうございます。コストコにもあるんですね!ちょっと遠いんですけど、言われると気になります(笑)!
今日こちらの商品の小籠包食べました。
皮がモチモチで感動しました。
3つ入りってのもお手頃な量。
そして私もハサミ使いました笑笑
なぜなら手で開けられなかったからです笑
日頃あまりこのようなものは食べないのですが(笑)、台湾へ行けなくなってから手軽に食べられる小籠包を探してしまうんですよね!何か美味しいものは発見されたら是非教えてください。