皆さん”大家好“
こんにちはっ!冷凍食品続きで申し訳ありませんっ!!「行きたくても行けない」この辛く悲しい日々!力を合わせて頑張りましょう。で、最近、冷凍食品のクオリティーに度肝を抜かれているので小籠包に続き“大阪王将 ぷるもち水餃子”です。
最近ホントにハマってますね(笑)!
完成度高いよな(笑)!
日本の技術っすね!
台湾にいると“水餃子”と日本の技術なんて全く意識することはないね!そこらでオバアがコネコネしてるイメージだからな!
またまた!怒られますよ!!その表現(笑)!わかりますけど。
アレがイイんだよ!アレがっ(笑)!
大阪王将 ぷるもち水餃子のパッケージ
この言葉!日本人は弱いよな(笑)!
特に子供が食べるときとか…。
台湾にいるときは気にならないんだけど、日本にいるときはかなり…。
だからここまで強調するんでしょうね!
NO.1水餃子!!
CMで“ギョパッ!!”ってやってるヤツ!
ほう。
びっくりしたのが“チン”で水餃子!
確かにどっちが手軽なんでしょうか・・・。
裏面はノーマルな感じ。
実は買った理由がこの材料!
特に変わったもの入ってないっすよ!
そこだよ!!
は?
「おろししょうが」はかいてあるけど、「ニンニク」は書いてない!!
ホントだ!!台湾で食べる餃子はニンニクが入ってないっすもんね!!
ニンニクをかじりながら食べる!
最初ビックリしましたよ!隣で食べてるオッサンがニンニクをかじってる(笑)!
かじらない人も多いけどね(笑)!
で、気になったわけさ!
納得!!
カロリーは・・・ピンとこないな(笑)!
あんまり気にしたこともない!
アレンジなんかも見てみると…。
普通と言えば普通っすね。
そうか!!アヒージョってどういうことだ!?
あっ!たしかに…。
HPを見てみると!
なんだかわかりやすいものとそうでないものと…。
特にこの2つ!!
アクアパッツァ!
理解に苦しむ!
これ作ってみようかとも思ったけど…。
次回にしてください!!せっかくニンニク入ってないんっすから(笑)!
ハイ正解(笑)!
大阪王将 ぷるもち水餃子の作り方
チンにするか!
ゆでるか!?
ココは“ゆで”っすよ!
そうだろうな(笑)!
ビックリしたんだけど、いっぱい入ってる(笑)!
食べ応えありっすね(笑)!
ふっくら茹で上がって浮いてきたら完成!
大阪王将 ぷるもち水餃子のグルメレポ!
いつものお皿に!
コレは雰囲気満点(笑)!
ちょっと“キレイ”すぎ(笑)!
日本の技術っすから(笑)!
かなりの透明感(笑)!
それっぽい(笑)!
食感は“モチ”感はビミョーだけど、“プル”感はあるよ!もう少し粉の香りがあるといいけど。
あまり贅沢は言ってはいけません(笑)!
ホントにニンニクなしっ!!味はサッパリしている。鶏肉が多いんだな。味付けは特にクセもなく食べやすい。好みが分かれそうなのは“甘味”。俺には甘味が強いかな。
それはビールに合うか、合わないか!?
そんなに大袈裟じゃないけどね(笑)!台湾人みたいに「コレと酸辣湯でお昼ご飯」にはちょっと甘すぎる。
好きな人には??
好きだと思う。
酢多めがおススメかな。
なるほど。
台湾にはない甘さっすか?
どっかで食べた水餃子に似ているんだけど…。
ココだっ!甘さが似てる!!
よく思い出せますね(笑)!2年以上昔っすよ(笑)!
特徴的だったから!
牛肉麺の八角にやられたから(笑)!
…。
大阪王将 ぷるもち水餃子のまとめ!
ということで今回は、“大阪王将 ぷるもち水餃子”をいただいてみました!ニンニクなしの水餃子が冷凍食品で食べられるとは思いませんでした!まだまだ色々挑戦てみなくてはなりませんね(笑)!皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
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