みなさん、你好(ニーハオ)!
こんにちは!今回は業務スーパーに売っている”葱抓餅”を食べてみようと思います!”葱抓餅”といえば永康街の有名店が思い浮かびます(笑)!ホントに美味しいですよね~(笑)!いかに近づけるか!はわかりませんが早速調理スタートです!!
今回はコレっす(笑)!
これは永康街の有名店!天津葱抓餅!!
業務スーパーの葱抓餅のパッケージ
その通りっすけど…。海外に行けない今こそ雰囲気だけでもと思って!
へーっ!業務スーパーでコレ売ってんだ!?
さて、ツッコミタイムからだな(笑)!
ホントにやめてくださいよ!クレーム来たらどうすんすか(怒)!!
大丈夫、大丈夫(笑)!
あんまりないな~、ツッコミどころ(笑)!
あえて言えば”薄焼きピン!くらいっすかね(笑)!
取説です!!
スプリングオニオンケーキ!
…。
シンプルな原材料。
台湾から輸入してるんだ!!
ちょっとビックリ(笑)!
小麦粉製品だからこんなもんだな。思ったほど塩分も多くないかな。
一回に2枚までっすね(笑)!3枚だとカロリーオーバーっすね(笑)!
3枚!そんなに食べないだろ(笑)!
フライパンで焼くだけ?
フライパンで焼くだけ!!
業務スーパーの葱抓餅の作り方
一枚ずつになってるので、すごく扱いやすいです
それでは作ってみます!
フライパンにそのままGO!
何してんだ???
焼き方は永康街の葱油餅を真似して、フライ返し(プラ)でカンカン叩きながら「フワフワ感を出したいな~」と焼いていきました。 でも、これに関しては本場には勝てないっすね・・・ヘラでカシャカシャやってるじゃなすか!ちょっと真似してみようかと思って!!
なんか凄いことになってるな(笑)!もっと焼けてからやるんじゃないのか!?
そうなんすかね~!?
…。
そこそこきれいに仕上がってきたかな!
今度は何してんだ?
取説に箸で空気を入れるようにって書いてあるんすけど、やり過ぎて穴あいちゃった!
…。
つーか、パッケージがフワフワサクサクな感じで、ウマそう…だったから…。
…。
どうっすかっ?
確かに旨そうだな(笑)!
ハム&卵!
&チーズ!
で!
ひっくり返して!
ソースは最初なんとなく適当に思いついた、ソース&醤油をかけてみました。
完成間近!!
業務スーパーの葱抓餅のグルメレポ!
なんとなくそれっぽい(笑)!
一言多いっすよ(笑)!
ちょっとサクサク感出てるな!
いやー、コレ旨いっすよ!マジ旨い!!
気になる…。
ソースが気になったのですが、このQRコードのページはこの商品には不向き・・・。なので、スマホでググってみると・・・。
ソース、醤油、酒を煮詰める!とのこと。最初適当に作ったソース(ソース&醤油を混ぜたもの)でほぼ正解だった( ̄― ̄)ニヤリ
こんな感じかな。
食べ終わったんじゃないのか?
もう一枚はハム&チーズ!
&サンチュ!!
サンチュ??
野菜が足りないっすから!
サンチュ(笑)?
昨日の残りっす(笑)!
昨日は焼肉だったってことだな(笑)!
…。
特製ソースをタップリめに!
こっちのソースの方がより台湾っぽいっすね。ペロッと食べちゃいましたよ(笑)!
2枚!?
さらにもう1枚(笑)!
(笑)!
業務スーパーの葱抓餅のまとめ!
ということで今回は、お馴染み業務スーパーの葱抓餅を食べてみました。 メイドイン台湾の通り、台北に行くと必ず食べる永康街の葱抓餅に匹敵すると言っても良いかもしれないくらい旨かったです!7歳の娘も大絶賛でした。皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
コメント
こんにちは。毎回楽しく拝見しています❤️業務スーパーの葱抓餅美味しいですよね!ほうれん草入りもたべましたがあまり味が変わりませんでしたw
焼きあがったあとに菜箸で真ん中に寄せるようにクシャッとさせると、パイ生地が立つ感じでパリパリ感が増えますよ!早く海外旅行が再開されますように!私もまた台湾行きたいです…
コメントありがとうございます!なかなか現地へ行くことができませんが、美味しい台湾フードを食べたいですね~!皆さんも色々アレンジして、台湾風(笑)!を楽しんでおられるのですね。美味しいものを見つけたり、アレンジを見出したりした際はぜひ教えてください!!