みなさん、你好(ニーハオ)!
今回は、代表的な名古屋めしの1つ、台湾ラーメンの中でも台湾ラーメンの元祖、味仙(みせん)のお土産バージョンの台湾ラーメンです。 どちらかがニセモノのような感じがしますが、本店監修か東京神田店監修かの違い!ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、味仙は5人の兄弟姉妹が経営する暖簾分けのお店なんですよ~Σ(゚Д゚)!
正月早々何やってんだよ(笑)!
正月だからっすよ!
…。
今回は、本店(長男経営)vs東京神田(三男経営)の味仙がそれぞれ監修する、お土産の台湾ラーメンを食べ比べてみました。
おせちもいいけど台湾ラーメンもね!!アホかっちゅーねん!
それぞれ別の日に食べて、このサイトでレポしてきたんですけど、同じ台湾ラーメンでも、同じ味仙の台湾ラーメンでも違うなーっと思ったので食べ比べてみました。
理解に苦しむ(笑)!
両方とも2食入りだったし、ちょうど食べ比べできました。
2食も3食も関係ないだろ(笑)!
なんとなく(笑)!
写真右が長男経営の味仙本店監修の台湾ラーメン、左が三男経営の味仙東京神田店監修の台湾ラーメンです。
作り方、上が本店、下が東京神田店。本店は鍋が2つ必要。。。
ここは難しいところだな!手軽さをとるか、よりリアリティーを狙うか!?
確かにそうっすね!
鍋2つは敷居が高いっす!
大袈裟だよ(笑)!
本店乾麺、東京神田店は生めん!
どっちが旨いというわけではないけど、生めんの方が期待値は高い!
その通りっすね(笑)!
ニラの量は一目瞭然!!
麵はゆで時間に差があるので、時間差で同時ゆであげを計算!
…。その労力を他に使った方がいいんじゃないか(笑)!
まあ、正月だからいいっか!
その間にスープを準備!
だいぶ違うな!!
具の量も一目瞭然!
コメント難しくなってきた(笑)!
まぜ混ぜした後!!同じ味仙の台湾ラーメンとは思えない。。。
見た目は別の店だな!
スープは右の本店は「赤」ニンニク&唐辛子ガッツリ、甘みのあるスープ。左の東京神田店は「黒」しょうゆが強く、酸味の強いスープ!
本店は「黄」たまごめん、東京神田店は「白」たまごめんじゃないやつ!
そんなことより!すごい光景だっ(笑)!
麵にまとわりつく唐辛子!という意味では右の本店がスゴイ。当然と言えば当然だけど、本店の方が辛い。
…。
味は個人的に酸味のあるスッキリとした東京神田店の方が好き。 だけど、、、もう少し台湾感(強い辛み)がほしい。。。
…。
追い飯もしようかと思ったのですが、東京神田店のスープに追い飯する感じが全然しなかったので、食べ比べはナシ。本店は追い飯しているので、よかったら先日のレポをどうそ!
…。
どうしたんすか???
正月から台湾ラーメン並べて食ってんのは、世界中でただ一人だな(笑)!
…。
で、総評を!
兄弟対決、どっちが味仙っぽいかと言われると、どちらも微妙。。。僕の好みはあえて言うと、次男の東京神田店バージョン!だけど、台湾感(辛さやニンニクガッツリな感じ)は長男の本店バージョンですね。
参考になる人いるのかな…。
10人はいますね!!
びみょ~~(笑)!
兄弟対決!味仙台湾ラーメン食べ比べ!のまとめ!
ということで今回は、台湾ラーメンのお土産食べ比べでした!ぜひともご参考に(笑)!風の噂では、次女の経営する藤が丘店のお土産台湾ラーメンが一番味仙の台湾ラーメンに近い!とのことなので、機会があればそちらもトライしてみようかなと思っています。味仙台湾ラーメンお土産バージョンの兄弟姉妹対決、お楽しみに( ̄ー ̄)ニヤリ!
ちなみにリアル店舗でおすすめは長女の矢場店の台湾ラーメンです~!イエーイ――(゚∀゚)――!!
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