みなさん、你好(ニーハオ)!
今回の「食べるぜ台湾○○」シリーズは、皆さんお馴染みの無印良品の「ご飯にかけるルーロー飯」!たまたま見かけたんですが…。買っちゃいました!
師匠これ知ってますか?
知ってるよ!
八角の入ってるヤツだろっ!!
知ってたんすね(笑)!
「ご飯にかけるシリーズ」いろんな種類あるから気になるんだよ!「ごはんにかけるユッケジャン」とか!!
「ごはんにかけるユッケジャン」(笑)!
あと「チリコンカン」!
あの~。
一回気になったからどうしようか悩んだんだけど!!
こんなに思いっきり書いてあっては(笑)!
そりゃそうっすね(笑)!
では代わりに!!
「台湾の屋台料理をお手本に、豚バラ肉を八角や山椒などの香辛料と、甘辛いタレで煮込みました。お好みでゆでたまごを加えてもおいしく召し上がれます。」だそうです!
ハイ、ありがとう。
やる気ないっすね~(笑)!
化学調味料・合成着色料・香料不使用!
さすが無印!無添加だ!!
八角とは書いてないっすね(笑)!
あのな~!
カロリーは197kcal!
作り方!面倒なのでレンチン!!
俺は、レトルトは湯せんと決めてる!
えっ!レンジのほうが早いじゃないっすか?
味が微妙に変わるんだよね!
わかるようなわからないような~(笑)!
とりあえずオーーープン!
具がデカいな(笑)!
この脂もちゃんと温めないと!
2分待つっ!!
その間にご飯を用意!丼ものといえば、このどんぶり!
出たな!吉野家でパクったどんぶり!
人聞きの悪いこと言わないでください!茶碗サイズの非売品なんすよ!
500Wで2分と書いてあったのですが、、、 1分過ぎた辺りで「ボン!」と爆発!
とっても熱い!
当たり前だ!
普段「台湾〇〇レポ」の時にしている、八角チェックの方法は・・・
並べて、開けて、臭いを嗅ぐ
なんすけど、今回は初めて右の八角と同じ香りがしました!!
いつもは八角入っているかわからないんですよね~( ̄ー ̄)ニヤリ
わからない!!?
うらやましいような!悲しいような!
なんとも豪華なルーローハン!というか、ルーローハン???
イメージにないルーローハン(笑)!
さて、中身を見ていきましょう。まず、「たけのこ水煮」
きくらげ水煮!
しいたけ水煮。
そして、肉!豚肉!豚バラ肉!厚切り!サイズ大!
ルーローハンというよりは、控肉飯!
実食!
どうぞ!!
「髭」のルーロー飯と同じ味だったらどうしよう・・・(( ;゚Д゚))ブルブル と思いつつ、ひと口・・・
あれっ、まずくない!つか、まぁまぁウマい!
八角は香りますが、「髭」とは別もの!お肉も食べ応えがあって、そぼろな肉とは一線を画します!たけのこ水煮がたくわんの代わりのような食感でこれもナイス!
あれよあれよと完食!
さすが無印、八角入りと言えど、日本人が食べられるように、まとめてきましたね。やりますね。
俺は食えないけど…。
無印良品「ご飯にかけるルーロー飯」のまとめ!
ということで今回は、「師匠、無印に八角入りルーロー飯があるんですけど、八角って書いてあるのでいらないっすよね?」って聞いたら、「俺は食べないけど、お前が食え!」と半ば強制的に買わされ、食べさせられたルーローハンをご紹介しました(笑)。このサイトで師匠が紹介してるルーローハンin台湾!の方が断然ウマいですが、台湾になかなか行けないけど、雰囲気を味わいたい人(僕のような人)にはおすすめですよ~。
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