【食べるぜ○○】無印という名のブランドのルーローハン!ご飯にかけるルーロー飯。

無印-ご飯にかけるルーロー飯

みなさん、你好(ニーハオ)!
今回の「食べるぜ台湾○○」シリーズは、皆さんお馴染みの無印良品の「ご飯にかけるルーロー飯」!たまたま見かけたんですが…。買っちゃいました!

無印-ご飯にかけるルーロー飯

師匠これ知ってますか?

知ってるよ!

八角の入ってるヤツだろっ!!

知ってたんすね(笑)!

「ご飯にかけるシリーズ」いろんな種類あるから気になるんだよ!「ごはんにかけるユッケジャン」とか!!

「ごはんにかけるユッケジャン」(笑)!

あと「チリコンカン」!

あの~。

無印-ご飯にかけるルーロー飯

一回気になったからどうしようか悩んだんだけど!!

無印-ご飯にかけるルーロー飯

こんなに思いっきり書いてあっては(笑)!

そりゃそうっすね(笑)!

では代わりに!!

無印-ご飯にかけるルーロー飯

「台湾の屋台料理をお手本に、豚バラ肉を八角や山椒などの香辛料と、甘辛いタレで煮込みました。お好みでゆでたまごを加えてもおいしく召し上がれます。」だそうです!

ハイ、ありがとう。

やる気ないっすね~(笑)!

無印-ご飯にかけるルーロー飯

化学調味料・合成着色料・香料不使用!

さすが無印!無添加だ!!

八角とは書いてないっすね(笑)!

あのな~!

カロリーは197kcal!

無印-ご飯にかけるルーロー飯

作り方!面倒なのでレンチン!!

俺は、レトルトは湯せんと決めてる!

えっ!レンジのほうが早いじゃないっすか?

味が微妙に変わるんだよね!

わかるようなわからないような~(笑)!

無印-ご飯にかけるルーロー飯

とりあえずオーーープン!

具がデカいな(笑)!

無印-ご飯にかけるルーロー飯

この脂もちゃんと温めないと!

無印-ご飯にかけるルーロー飯

2分待つっ!!

無印-ご飯にかけるルーロー飯

その間にご飯を用意!丼ものといえば、このどんぶり!

出たな!吉野家でパクったどんぶり!

人聞きの悪いこと言わないでください!茶碗サイズの非売品なんすよ!

無印-ご飯にかけるルーロー飯

500Wで2分と書いてあったのですが、、、 1分過ぎた辺りで「ボン!」と爆発!

無印-ご飯にかけるルーロー飯

とっても熱い!

当たり前だ!

無印-ご飯にかけるルーロー飯

普段「台湾〇〇レポ」の時にしている、八角チェックの方法は・・・
並べて、開けて、臭いを嗅ぐ
なんすけど、今回は初めて右の八角と同じ香りがしました!!

いつもは八角入っているかわからないんですよね~( ̄ー ̄)ニヤリ

わからない!!?

うらやましいような!悲しいような!

無印-ご飯にかけるルーロー飯

なんとも豪華なルーローハン!というか、ルーローハン???

イメージにないルーローハン(笑)!

無印-ご飯にかけるルーロー飯

さて、中身を見ていきましょう。まず、「たけのこ水煮」

無印-ご飯にかけるルーロー飯

きくらげ水煮!

無印-ご飯にかけるルーロー飯

しいたけ水煮。

無印-ご飯にかけるルーロー飯

そして、肉!豚肉!豚バラ肉!厚切り!サイズ大!

ルーローハンというよりは、控肉飯!

無印-ご飯にかけるルーロー飯

実食!

どうぞ!!

「髭」のルーロー飯と同じ味だったらどうしよう・・・(( ;゚Д゚))ブルブル と思いつつ、ひと口・・・

あれっ、まずくない!つか、まぁまぁウマい!

八角は香りますが、「髭」とは別もの!お肉も食べ応えがあって、そぼろな肉とは一線を画します!たけのこ水煮がたくわんの代わりのような食感でこれもナイス!

無印-ご飯にかけるルーロー飯

あれよあれよと完食!
さすが無印、八角入りと言えど、日本人が食べられるように、まとめてきましたね。やりますね。

俺は食えないけど…。

無印良品「ご飯にかけるルーロー飯」のまとめ!

ということで今回は、「師匠、無印に八角入りルーロー飯があるんですけど、八角って書いてあるのでいらないっすよね?」って聞いたら、「俺は食べないけど、お前が食え!」と半ば強制的に買わされ、食べさせられたルーローハンをご紹介しました(笑)。このサイトで師匠が紹介してるルーローハンin台湾!の方が断然ウマいですが、台湾になかなか行けないけど、雰囲気を味わいたい人(僕のような人)にはおすすめですよ~。

台湾の屋台料理をお手本に、豚バラ肉を八角や山椒などの香辛料と、甘辛いタレで煮込みました。お好みでゆでたまごを加えてもおいしく召し上がれます。

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