みなさん、你好(ニーハオ)!
「食べるぜ台湾○○」シリーズ、今回は丸美屋の”つゆだく台湾まぜ飯”っすね!コンビニで見かけたので、すかさずGET!台湾まぜそばのシメでいただく「〆ご飯」を再現したそうですが、そのお味はいかに?!
次から次へと色々なものが出てくるな~(笑)!
台湾OO流行ってますね(笑)
つゆだく台湾まぜ飯!直接台湾とは関係なそうだな(笑)!
名古屋の~、台湾ラーメンから~、進化した~、台湾まぜそばの~、〆に食べる~、ご飯の~、つゆだくバージョン!
この前食べに行った台湾まぜそばの〆のご飯はこんな感じだったよな!
そうっすね!京都のキラメキで食べた時っすね!
そもそも、まぜそばは汁なしだよな(笑)!
そうっすね!無しではないかもしれないっすけど、まぁ無しっすね(笑)!
で、”つゆだく”(笑)!
イイじゃないっすか!旨ければ(笑)!
…。
名古屋発祥「台湾まぜそば」の〆のご飯を加えて食べる「追い飯」の味わいを丸美屋風にアレンジしました。
だそうです!
なるほど~。
「ふっくら押し麦入りごはん」っていうのもなんかそそられます!
…?
164kcal!小腹が空いた時とかに良さそうだね、カロリー的には。
そうっすね。コレとサラダとか!
地味に健康的(笑)!
袋が2つ!
ご飯とスープ!
ご飯は開封前にもみほぐす!!
パラパラではなくて少し固まってる感じっす。
ほう。
お湯を入れたらフタ!って思ってたのでフタしたんすけど…。
良く読んだらフタしないで!って書いてあった・・・。ので、慌ててフタをはずしました!Σ(゚д゚lll)
具!挽肉とニラ!!
コレで台湾ってことだな(笑)!
その通り!
肉は肉ではなく、高野豆腐のような感じっす(笑)
ご飯!
ホントに押し麦入ってる(笑)!
この押し麦はイイ感じっすよ!
味は?
煮干し醤油ラーメンに少し粉末の魚粉入った味、辛さはほとんどなく、ピリ?くらいっす!
では、大事なことをお聞きしよう!!
八角味はしないっす!
ほう…。と、いうことは、「挽肉とニラの入った煮干しラーメンのスープにご飯を入れた」ってことだな!?
そんなことはないっすよ!ニンニクも効いてるし。
??
タンパク質が足りないので、卵オン!!
台湾系は卵が合うなーって、思います(笑)!
台湾系!?
名古屋の台湾系(笑)!
よくわかんなくなってきたヨ(笑)!
さらさらっと完食!!
悪くなさそうだな?
師匠でもいけますよ!八角効いてないし。おすすめは卵をオン「加蛋」っす!
なかなか言うね(笑)!
お湯を注ぐだけで手軽に食べられる「カップごはん」だからちょっと小腹が空いた時、夜食にも最適っすね!あっ、朝飯にもイイかも(笑)!
丸美屋つゆだく台湾まぜ飯のまとめ!
ということで、今回は丸美屋の名古屋発祥「台湾まぜそば」の〆のご飯を加えて食べる「追い飯」の味わいを丸美屋風に再現”つゆだく台湾まぜ飯”を食べてみました。煮干しの風味が効いてて思ったより食べやすかったのが印象的です。皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
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