みなさん、你好(ニーハオ)!
今回は「食べるぜ台湾○○」シリーズ、食べるぜ台湾「ラーメン」っす!東海地方ではお馴染みのスガキヤ「名古屋の味 台湾ラーメン」の豚骨バージョン「名古屋の味 とんこつ台湾ラーメン」を食べてみました!
もはや語るまい
なんすか?
とんこつ味の台湾ラーメンとは何ぞや!!
旨けりゃイイっすよ(笑)!
台湾にない台湾ラーメン!名古屋なのに豚骨!もはや何でもアリだな(笑)!
ちょっと楽しみっすけど!
俺は恐怖だよ!台湾OOを食べるのは!!
八角に襲われるからっすか?
・・・。
とりあえずお湯沸かします(笑)!
成分表!
興味のある方はどうぞ!!
カロリーは408kcal!まぁ、普通だな。
あんまり気にしないっすけどね!
最近は必要なお湯の量も書いてあるんすよね~。
先入れのかやく入り粉末スープ&後入れ液体スープ!
後入れスープは必ず後入れしないとダメだよ!
前から気になってたんすけど、なんでなんすか?
麺の表面に油がまとわりついて、麺がお湯を吸いずらくなるから!
へーーー!
麺は細めっすね。
かやくを開けた瞬間に豚骨の香り!辛い匂いはしないっすね!
八角は?
今のところ大丈夫っす!
熱湯3分!液体スープを蓋の上に置くのを忘れずに!
待ってる間に!メーカーのHPによると
名古屋のラーメン店の定番メニューである「台湾ラーメン」。“名古屋めし”として、全国的にも認知度が高まってきています。平成11年の発売以来、皆様にご好評いただいている「カップ台湾ラーメン」の姉妹品です。
「とんこつ台湾ラーメン」は、台湾ラーメンのフレーバーの一つで、コクのあるとんこつスープに、肉ミンチの旨みとラー油の辛味がクセになる味です。
と、言うことらしい!
わかりやすい説明っすね!
でもな!やっぱり違和感あるわ(笑)!
オーープン!
八角は?
大丈夫そうっす!
台湾ラーメンに定義があるかないかは置いといても、このミンチとニラが決め手なんだろうな!
あと鷹の爪っすね!!
確かにそうだな(笑)!
後入れスープというよりはラー油そのものだな!
ホントっすね(笑)!
コレはコレでウマそうだな!
ニラの緑とラー油の赤が食欲そそるっす!!
まぜるとこんな感じ!
…。
俺的には台湾ラーメンの祖先(笑)は、担仔麺(タンツーメン)だと思ってるんだけど日本に来てスペシャルに進化を遂げてるな(笑)!
そもそもカップ麺ですよ!
ひと口いただくと、普通に豚骨味っすね!辛みは豚骨により、かなりマイルド! クリーミーな味の、後に追いかけてくるピリ辛!スープに八角は感じないっす!
麺はスガキヤの麺って感じで、癖がないのがイイっす!
いましたよ!!師匠の天敵(笑)!
出たか!八角大魔王(笑)!
このミンチにいます(笑)!でもこれさえ食べなければ大丈夫だと思いますけど…。
でもよく考えてみろっ!コレ食べなきゃ台湾ラーメンとは言えないんじゃないか!?
そうっすかね?( ゚д゚)ポカーン
話は変わるけど、やけどに注意はわかるけど電子レンジにどうやって入れるんだろうな?
はっ?
電子レンジでどうやって調理をしようと思うのかってことだよ。
色んな人いるんすよきっと(笑)!
一度会ってみたいな~。
良い子のみなさんはくれぐれも注意してください(笑)!
スガキヤ「とんこつ台湾ラーメン」のまとめ!
ということで今回は、スガキヤの「名古屋の味 台湾ラーメン」の豚骨バージョン「名古屋の味 とんこつ台湾ラーメン」を食べてみました!マイルドな辛さ旨かったです!チャンスがあれば一度試してみてはいかがでしょうか。
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