みなさん「ニーハオ!」
「食べるぜ台湾○○」シリーズ、今回はローソンでたまたま視線の中に飛び込んできたヤマダイのカップ麺線その名も「台湾麺線」早速たべるぜっ!!
なんだか台湾ラーメンにはじまり、台湾まぜそば、そして今度は麺線!台湾人気もどこまでいくのかいな?
いいことじゃないっすか!
なんでも日本で食べられるようになると台湾に行かなくても済んでしまうではないか!!
そんなことはないんじゃないっすか!?
自称台湾観光大使としては…。
まぁ、それより今回はコレっ!!
まずはこちらから。
相変わらずのカップ麺のココは読みたくないけど(笑)!
カキもホルモン(大腸)も入ってないようですね。
大腸の代わりに湯葉だな!
あっ!もしかして!?
台湾の国民食「麺線(めんせん)」の麻辣味。とろみスープと花椒のハーモニーがたまらない。台湾の名物料理に新提案。当商品にて新しい麺線を提案しました。
だそうです!
麺線が日本に上陸して進化を遂げたっ!ってわけだな~。
そういうことになるっすね!
花椒のハーモニーがポイントってことか?
食べてみないと…。
146㎉か、味噌汁とかスープのコーナーにあるヤツだな!?
ハイ正解!
俺のセリフを盗るな!!
キャップが可愛いな(笑)!
早速いきますっ!
かやくは先入れ、スープは後入れ。
かやくの袋を開けた時点でパクチー!パクチー!パクチー!
熱湯5分!
熱湯注ぐとさらにパクチー!パクチー!パクチー!
5分は結構長めかな~とおもいつつ…。
ふたを開けるとパクチー!パクチー!パクチー!
とにかく香るんすよパクチー!パクチー!パクチー!
パクチー!何回言った???
それくらい凄いんすよ!パクチー!
先に進まないと!スープを入れて!
スープは醤油ベースで鰹味、とろみも麺線の感じを出している。
麺も麺線の麺らしく、コシのない素麺のような麺。 レンゲで食べる台湾の麺線を彷彿させる。。。
柔らかさがイイ感じだということだな!
そうっすね!
大腸風!!
なんだ?
鶏肉みたいっす!
よくできてるな。日本の技術だよ!!
技術!!
でも、麻辣の麻(花山椒)が。。。
山椒で台湾らしさがみんな消えてしまう。。。
なぜ麻辣?
もしかして台湾ラーメン=辛い
という日本人の思い込みから、台湾にはない台湾ラーメンからインスピレーションを得たのかどうなのか。。。
謎。。。
今流行ってるから!
完食したってことはアリなんだな。
コレはコレで旨いっすよ!おろしにんにくとか入れるとさらに、ソレっぽくなるかもしれないっす!
これからも色んな商品が出てくるな!
そう思うっす!!
この図柄!!
この角度だな(笑)!
あの~(笑)!
ヤマダイ台湾麺線のまとめ!
ということで今回は、ローソンで購入した「ヤマダイ台湾麺線」をいただいてみました。ある意味台湾にはない日本で進化を遂げた麺線です!皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
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