みなさん”大家好!”
こんにちわっ!ってことで今回は、台北・八角なし・ルーローハン(魯肉飯・滷肉飯)「反撃の魯肉飯!シリーズ」。正確には新北市ですがMRTならすぐです!個人的には超絶おススメ「KINGオブ魯肉飯」!
ハッキリ言わせてもらう!ココの魯肉飯は最強だ。
言い切りますね!
この三重区は、「魯肉飯の聖地」!
聖地っすか!
今大魯肉飯への行き方
ここ新北市三重区は、台北市の淡水河を挟んで隣(西側)。MRT中和新蘆線で大橋頭駅から2つ目の菜寮駅。台北駅からでも15分かからないかな。
近いですね!
菜寮駅3番出口から5分くらい。
地図見たほうがイイっすね。
ちょっと交差点が渡りずらいので注意を!
今大魯肉飯の店の様子
覚悟はしてたけど行列!
けっこう並んでますね!
ここは気合で。
今大魯肉飯の注文方法
並んでいるとメニューが見えてくるので。
口頭注文っすね。
ハイ正解!
あらかじめメモして渡すだけ!ってのもイイっすね。
自信がなければ。
今大魯肉飯のグルメ情報!
店先ではいろいろなものが煮込まれてる!たまらなくいい香り~。
店員さんたちも多いですね。
手際よく盛り付けていくが行列にかなわない(笑)。
豆腐は盛り付けられてスタンバイ!
いい色♡
注文終わると店員さんが席まで案内してくれる。
店内は満員!
相席は当然ですね?
ハイ正解!
今回の注文したのはコレ!
イヤー(#^.^#)
旨そうです。
まずは、香菇排骨!骨付き豚肉とシイタケのスープ。
シイタケがしっかりとしてスゴイっすね。
これ一口でノックアウトされたよ!肉や骨から出たスープにシイタケの香り、あさりが入って味を奥深くしている。そしてニンニクがガツっときて最高のバランスで攻め込んでくる!ニンニクも刻んだりおろしたりしていないものなので嫌味がない。旨い!
解説もしっかりとしてスゴイっす。(笑)。
いやいや、これから!
お次は魯白菜!白菜の煮込み。
白菜はわかりますけど手前は何ですか?
豚の皮。とろとろに煮込まれたコレと白菜が優しさと力強さを持ち合わせている。味は決して濃くないがコク深い。
魯豆腐!魯蛋!豆腐、タマゴの煮込んだもの。
素晴らしい色目!
豆腐は中まで色が変わるほど煮込まれているわけではないけど、「これでイイ!」と思わせるバランス。タマゴは説明不要の旨さ!
魯肉飯!ルーローハン。
ウ~~!
肉は脂身多めの角切りタイプ。甘すぎず醤油の香りを生かしている。何よりもこの美しさ!そして肉とご飯のコラボレーション!
もちろん八角は無し!「八角がないとルーローハンじゃないよ」とか抜かす奴いるけど「これを食ってみろ!」って言いたい!ホントに最高のルーローハン。
ア~~!
どうした?
明日台湾行きのチケット取りましょう!
今大魯肉飯のまとめ!
ということで、今回の、台北・八角なし・ルーローハン(魯肉飯・滷肉飯)「反撃の魯肉飯!シリーズ」は、三重区にある今大魯肉飯!ホントにここのルーローハン(魯肉飯・滷肉飯)は、超絶おススメ!一度といわず何度でもお試しいただきたい逸品です!
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