皆さん”大家好“
こんにちわ!ってことで今回は、パリッパリのサクッサクの焼餅が食べられる朝ご飯屋(豆漿店)をご紹介します!朝の散歩中に見つけたのですが、グッ!ときちゃいました(笑)!
台湾の朝ご飯と言えば豆漿(豆乳)っすよね?
俺は日ごろから米派!!
話終わっちゃいますよ!
この日は台北王朝大酒店(サンワールドダイナスティホテル台北)に宿泊していて, 朝ご飯でも食べようかとお散歩中に発見した店!
ビール片手にお散歩すね!!
よくわかったな(笑)!
付き合い長いっすから(笑)!
興安四海豆漿への行き方
行き方から!
駅からはちょっと遠いけど!MRT南京復興駅8番出口を出て交差点を左折。3つ目の信号興安街を左折。100メートルくらい行った左側。
地図見るとMRT中山國中駅でも同じくらいの距離っす。
お好みで!
興安四海豆漿の店の様子
ちょっとワクワクしながら!
入りやすそうですね!
清潔感たっぷり!
手作り饅頭!
朝ご飯食べに行くと、食べたい物がたくさんあって悩む(笑)!
興安四海豆漿の注文の仕方
メニューはこんな感じ!
口頭注文っすか?
そんな感じ!オッシャっと!!
一生懸命注文を始めると!
と?
片言の日本語で!
コレを!
先に言ってよ~!って感じっすね(笑)!
でも、すごく親切で感じの良い店員さん!
お洒落なのか殺風景なのか(笑)!
なんとも…。
…。
(笑)。
大胆に食材が置いてあったり!
台湾っぽいすね(笑)!
ちゃんと粉から作ってる証だな!
そうっすね!
興安四海豆漿のグルメレポ!
調味料コーナー!
ショウガもありますね?
メニューに小籠湯包もあるみたいだね。
紅茶!
鹹豆漿!温かい塩味の豆乳。
ザーサイ、ネギ、干しエビそして油條。この油條(揚げパン)サックサクで最高! 味はしっかりめで、あまり分離しないタイプかな。シルキーな舌触り!!かなり美味い!
褒めますね~。
美味いから!!
蛋餅!
薄い皮で卵をくるんだヤツだ!
しっとりした皮がふわっとした卵を包んでいる!これも良い食感。
焼き色もキレイっす!
変に油っぽくて、後から胃がもたれる店もあるけど、ココのは凄く丁寧に焼き上げているから大丈夫。味付けもイイ塩味!
甜焼餅!まぁ甘い焼餅?
どういうことっすか?
どうなんだろう?と思って注文!
その前に見てみろ!この焼き色!!特に焦げ目のついたゴマっ!
見てるだけでも香ばしい(笑)!
しかもパリッパリのサクッサク!!!!ヤバいくらい!
とりあえずオーーープンッ(笑)!
なんすかコレ?
砂糖!!
砂糖?
砂糖。イメージはシュガートーストを越えて、シュガーパイ(笑)!
なんとなくわかるような…。
そしてピーナツの粉が少々!「コイツはやられたっ!」って感じ!旨い!!
いやいや!
レベル高いよ!この店(笑)!リピート決定!!
帰りにスーパー寄ってこの砂糖「2号砂糖」を購入!!日本へ持って帰る!!
珍しいっすねお土産!!しかも500G!
ちょっと重かったけどねっ!
興安四海豆漿のまとめ!
ということで今回は、朝の散歩中に見つけた興安四海豆漿でパリッパリ、サクッサクの焼餅と美味しい豆漿をいただいてきました!MRTの駅からは少し遠いですが食べる価値ありますよ~(笑)!気になった方は、皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
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