みなさん、你好(ニーハオ)!
今回の「食べるぜ台湾○○」シリーズは「台湾と名のつく名古屋めし」です。 先日レポした味仙の台湾ラーメンの違うバージョンの味仙台湾ラーメンを早速食べてみました。ワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク
「台湾と名のつく名古屋めし」です。
なんだかこのサイト!いつのまにか名古屋だぎゃ!!
そういうのやめてください(笑)!
で!元祖台湾ラーメンの「味仙」だな!
その通り!!
八角はなさそうな…。
カロリーは?
まあまあかなと。
乾麺なんすよ!
期待できるな!!
えっ!乾麺すよ!?
日本の技術を舐めんなよ!!
…。
内容的にはこんな感じ!
麺!期待できそうなゆで時間!!
なんすか?それ!
細かいことはそのうち!!
お湯に投入!フライパンなら吹きこぼれの心配ナシ( ̄ー ̄)ニヤリ
スープは麺と別の鍋を用意!(面倒だな~)
火が先か!液体が先か!???
俺は問いたい!
めんどくさいっすよ!!
スープはレトルトバウチ。 最後のラードの辺りが大事なのですが、絞りだせないし、指を切りそうだし、いつもドキドキ。
気合いが足りない!!
…。
朝ブロッコリーを茹でたゆで汁を使用しました。
コメント不可能(笑)!
スープが沸騰し始めるころ、麺を入れて3分半がたちました!
なんだ?
麵をほぐす時間っす!
なんで?
多分これがポイントっすね。
ほう!
小袋に入っている乾燥ニラもイン!なんか、ちょっと少ない?
作り方にあるように忠実に・・・
湯切り!!
(笑)!
見た目は味仙の台湾ラーメン!
恒例の八角チェック。スープ…僕には全く分からない!そぼろ肉…香辛料は分かるけど八角ではない。
スープは辛いけど、口当たりまろやか、甘みも感じるスープです。
個人的には甘くないスッキリした台湾ラーメンスープが好みですね!
自分の好みは置いといて!!
…。
麵はツルツルシコシコ、つるりとした食感が良い!
最近の乾麺は侮れないからな!
麺に絡んだ唐辛子の量を見てください。すごい!!
挽肉に!!
ニラ!!
これぞ!名古屋の台湾(笑)!
コメントできないって(笑)!
しばらくすると、毛穴ぱかー。 ヤバい量の汗が、、、滝のように流れてきた!!
あのな~(笑)!
あるあるっすね。
あっという間に完食したので…。
こちらをイン!
当然の!黄身もオン!
台湾と言えばニラっすよね?ニラもアド!美味しそう!
台湾じゃなくて!!!
名古屋!!
あっ(笑)!
黄身と一緒にガブリ!ウマい!
そりゃそうだろうよっと!
こちらも、あっという間に完食!
旨かったってことだな!?
ハイ正解!!じゃなくて!その通り!!
…。
本店監修、味仙台湾ラーメンのまとめ!
ということで、今回は味仙本店監修の乾麺タイプ台湾ラーメンを食べてみました。乾麺なのでお店で食べる本物とは違いますが、ツルリとした食感がよかったです。スープは本店監修だけあって、汗がめっちゃ出ました(笑)!寒い冬にポカポカしたい人におすすめです( ̄ー ̄)ニヤリ。
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