皆さん”大家好“
こんにちわ~っ! 今回は、仕事中ふと水餃子が脳裏をよぎり!憑りつかれてしまったので帰りにスーパーで探してしまった水餃子!味の素冷凍水餃子をいただいてみました。
師匠!正月早々冷凍食品すか?
なんか仕事中に食いたくなってきて!!
手作りじゃなくて、冷凍食品!?
帰宅してから粉から作るのはちょっとね~(笑)!
わかりますけど!
スーパーの冷凍食品コーナーの前で悩みつつ…。
本日の4番バッターが決定したってことっすね(笑)!
ハイ正解!
味の素 冷凍水餃子のパッケージ
味の素は良く知らんけどギョーザ売り上げ日本一なんだな!?
それだけ冷凍餃子が売れてるってことなんすね!
なんとも言えない気分だが…。
よく使う表現だが…。
耳たぶ食感っすね!
…。例えっすよ!
人間の耳か?俺は耳たぶ食ったことないぞ!ミミガーなら食うけど(笑)!
コリコリ食感!!それに豚っす(笑)!
あふれる肉汁を味わうためには耳たぶを食いちぎるってことだな!!
そろそろメーカーの広報さんに怒られますよ!
仕方がねえ!今日はこれくらいで勘弁したるっ!!
…。
国内産原料使用っすね。
この言葉にはちょっと弱い(笑)!
中国産原料100%って書いてあったら要らないっすもんね(笑)!
とりあえず!
「原材料名 皮(小麦粉、粉末状小麦たん白、食塩、でん粉)、食肉(鶏肉、豚肉)、野菜(たまねぎ、キャベツ)、ショートニング、粒状大豆たん白、豚脂、つなぎ(卵白、ゼラチン)、なたね油、しょうゆ、発酵調味料、チキンエキス調味料、砂糖、ポークエキス調味料、清酒、ごま油、香辛料、食塩、たん白加水分解物/
だそうだ!
一個35kcal。
15個で…。そこそこありますね。
味の素 冷凍水餃子の作り方
作り方は、茹でるかレンチン!?レンチンでいけるのか~!凄いな!!
日本の技術です!!
まあ、茹でよう(笑)!
その方がいいと思います(笑)!
冷凍の状態!
雪見大福!?
オイオイ!!
お湯の中へ!
GO!っすね
待て!冷凍食品を投入するとお湯の温度が一気に下がるからなるべく多くのお湯をちゃんと沸騰させる!コレポイント!!
なるほど!このくらいで投入したくなるんすよね(笑)!
それではっ!!
水餃子どうしがくっつかないように軽くまぜながら。
4分間!水餃子が浮いてきて少々ってところかな。
なんか平面(笑)!
細かいことは気にしない!機械生産だから!!
完成!いつもの皿に盛り付けて!
味の素 冷凍水餃子のグルメレポ!
乾杯!!
当然と言えば当然(笑)!
ホントは鴨血の入った酸辣湯が欲しいところだがっ!!
水餃子と言えば酸辣湯(笑)!
実食!
小粒な感じっすね!
女性でも一口でイケると思うよ!
断面!
キレイな断面!
いつもかじってるけど(笑)、ナイフで切ってみたよ!
こざっぱりした感じっすね!?
溢れだすってほどではないけど、ジューシーさは〇。味は、野菜ぽさはないかな、甘い感じ。ん~?どっかで食べた水餃子に似てる気がする…。
台湾っすか?
ん~???
あっ!思い出した!!!
この皿ってことは台湾だ!
その通り!富宏牛肉麺の水餃子に味は似てる!皮の食感は違うけど!!
そうそう肉まん的(笑)!
想像しやすいっすね(笑)!
あっさりした肉まん!日本人は食べやすい味だと思う。子供も!
なるほど!
だけど、それゆえに食べ進めると飽きてくるかな。
2人で15個って感じっすね?
それくらいが丁度いいかな。
皮は、レベル高いよ。粉の味もするし食感もGood!
次回は調味料で工夫してみようかな~。
次回アリか~!
いろいろな食べ方紹介してますね!
このレシピはラーメンを選ぶかな。水餃子の甘さに負けないラーメンを選んだ方がいいと思うよ!
冷凍だと食べたいときに必要なだけ使えるのは嬉しいっすね!
男は迷わず一袋!!
…。
味の素 冷凍水餃子のまとめ!
ということで今回は、味の素耳たぶ食感水餃子をいただきました。甘めの味ですが、大人から子供まで親しみやすい味付けになっていると思います。ちょっと小腹が空いたときや、ビールのお供も良いかと思われます。皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
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