みなさん、你好(ニーハオ)!
こんにちは!今回は業務スーパーに売っている台湾グルメのひとつ、”抓餅-九層塔(台湾バジル)“を買って食べてみました!以前同シリーズの”葱抓餅(ノーマル)”が美味しかったのでこれも期待大です!それでは早速調理スタートです!!
今日、娘とテレビ見ていたら、台湾のニュースが流れてて、「公園の近くにあるいつも食べるやつが食べたい!」というので、翌日業スーへダッシュしてきました!
ぱしり親父(笑)!
まあ、そういうことになります(笑)!
ちなみに公園の近くのいつもの!は、いつも行列の絶えない天津蔥抓餅です。
久しぶりに来たら、1種類増えてて、3種類になってました!
“チャプチェ”イイね~。
あの~。
最近は、外食が少ないからね~。韓国料理もイイよね~!
全然関係ないんすけど!
まあ、そうだけど(笑)!
378円5枚入り!値段も良心的!
確かに業務スーパーは安いよな!微妙なものあるけど!
だから!ハッキリ言わないでください!!
業務スーパー薄焼き餅(ビン)(台湾バジル)のパッケージ
こちらが薄焼き餅(ビン)バジル入り!
抓餅(九層塔)じゃないのか?
どっちでもいいじゃないすか!
今回は、葱抓餅じゃないんだな!ネギなしだから。
なるほど!そういうことっすね!!
原材料は、小麦粉,バジル、ごま、ショートニング、食塩、膨張剤。添加物は使ってないみたいっすね。
カロリーは367kcalか。ちょっと高いかな!?
一枚当たり120gですからそんなもんすかね。
バジルが17パーセント使われてるから、ショートニングだな。
なるほど!油っすもんね(笑)!
こちらは前回紹介した“葱抓餅”!
ネギ入りね!
作り方は一緒だな!
もちろんです!
業務スーパー薄焼き餅(ビン)(台湾バジル)の作り方
そのままでもイイんすけど、ここはやっぱりチューニング!
サンチュ!チャプチェを巻いて食べるには最適だな(笑)!
チャプチェのことは忘れてください(笑)!
早速調理スタート!
今回は前回とは違うソースレシピで作りました。どっちも好評でしたが、個人的には今回の方が美味しかったです。
薄焼き卵を作るように卵を流し入れたら、ハムとチーズをのせて、その上にあらかじめ焼いた餅(ビン)をのせます。そしてフライ返しで「エイっ」と裏返すとこんな感じ!
ソースをまんべんなく塗ったら、レタスをon(笑)!
サンチュだろ(笑)!
…。
次はチャプチェ!
…。
出来上がり!
春雨入り!
入ってないっすよ!!
業務スーパー薄焼き餅(ビン)(台湾バジル)のグルメレポ!
バジルがしっかり香ってます!完成度高いっすよ!!
実際台湾では九層塔(台湾バジル)を挟んで食べるけど、生地がしっかり緑色!ってくらい練り込まれているなら香るわな!
旨いっすよ!ハムの塩気が生地の甘さを引き立てます!もちろんチーズのトローリもGoodです!それとサンチュのシャキシャキ感がアクセント&栄養バランス!
そしてコチュジャンのコク!?
違いますよ!!勘違いされるじゃないっすか(笑)!
これおススメですよ!師匠もどうっすか?
ほな、業務スーパー行ってくるか!
是非是非!
チャプチェも買って来て巻いてみるか(笑)!
意外と旨いかも(笑)!
…。
業務スーパー薄焼き餅(ビン)(台湾バジル)のまとめ!
ということで今回は、業務スーパー薄焼き餅(ビン)/抓餅(九層塔)をいただいてみました!お手軽価格と手軽さ、美味しさバランスのとれた商品です。子供から大人まで親しめますし、トッピングのアレンジで色々と味の変化を楽しめるのも良いと思います!皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
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