皆さん”大家好“
こんにちはっ!この前食べた「日本ハム 陳健一 小籠包」をもう一回食べてみようと思ってスーパーへ行ったら売ってない!で気になったのが「日本ハム 陳健一 四川焼売」まあ当然と言えば当然ということで食べてみました!
この前食べてた「日本ハム 陳健一 小籠包」と同じシリーズっすね!
もう一回試してみようと思ったんだけど売ってなくて…。
焼売もちょっと気になる!みたいな!?
ハイ正解!
日頃、焼売は作るから冷凍食品は食べないんだけどね。
冷凍食品の焼売は手軽で便利っすよ!
なんとなく…。でもちょっと気になって!
個人的には両隣りが気になります(笑)!
オッサンが冷凍食品買い込んでるのはいかがかと思うよ(笑)!
そんなこと気にする時代じゃないっすよ(笑)!
時代…。
日本ハム 陳健一 四川焼売のパッケージ
なんか懐かしいね”鉄人”!
僕はあんまり知らないんすよ(笑)!
そんなに昔だったかな~?
”料理の鉄人”見た記憶はないっす(笑)!
…。
日本人はこの”ジューシー”って言葉に弱いらしいな!
たしかに弱いっすね(笑)!
そして”ふっくら
うす皮仕上げ”!あれっ!小籠包と同じような…。
あ~、こっちは”こだわり”っすね(笑)!
裏面はこんな感じ!
読みづらいのでHPから!
わかりやすいけど…。
それ以外ないって感じ!
ひねりがない!
そこまで言うなよ!
日本ハム 陳健一 四川焼売の作り方
レンチンで!
レンチンが当たり前っすもんね!
鉄人もびっくりだな(笑)!
袋を開けずに3分30秒!爆発しないか心配なんだよね!
最近はそんな心配いらないんすよ!
ホントびっくりしたよ!コレ!!
日本の技術を舐めちゃいけませんよ(笑)!
出来上がり!たしかに大粒!
そういえば台湾で焼売を食べたことない気がします。
そんなに多くないよね、出す店。俺はココの焼売が好きかな。
水餃子みたいな焼売っすよね!
そうそう!!
日本ハム 陳健一 四川焼売のグルメレポ!
ということで、いつもの皿に盛りつけて!
では、いただきます!
なんか台湾ぽくないっすね!
箸置きだよ!
なるほど~!!
うす皮!!
ホントだ!
見た目はシンプル!やわらかめかな。
具材を細かめに切ってあるからほどける感じ、ちょっとジューシーというよりは脂っぽいかな。味もしっかりついている。
食べ応えあり!って感じっすね!?
”昔ながらの”というより現代的だね!「ふっくら柔らか、ガツンと濃いめ」かな。
師匠には6個は多いっすか?
酢多め&醤油!コレが合うね!
酢多めでサッパリと!
ビール飲みながらだとペロッと食べちゃうよ(笑)!
聞くだけ野暮でした(笑)!
日本ハム 陳健一 四川焼売のまとめ!
ということで今回は、「日本ハム 陳健一 四川焼売」。先日食べた小籠包がちょっと気になっていたので試してみました。ちょっと本格的な感じと”ガツンっ”とくるパワーはビールにとてもピッタリです!皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
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