皆さん”大家好“
こんにちはっ!またしても緊急事態宣言が発出され身動きが取れなくなりました(涙)いつになったら行けるようになるのでしょう“台湾”!!もう少しの我慢っと言い聞かせながらそれでも食べたい「小籠包」をいただきます。今回は、日本ハムの陳健一監修小籠包です。
攻めますね(笑)!冷凍小籠包!!
日頃食べないけどこの際!外食もめっきり減ったしね~。
そうっすね…。
スーパー行っても冷凍食品は全く見ないんだけど、最近、小籠包は探してしまう!
その気持ちわかります(笑)!
色々な商品出てるよな!
そうなんすよ、値段も手ごろだし。
日本ハム 陳健一 小籠包のパッケージ
こういう表現にもつられてしまう(笑)!
策略にはまってますよ(笑)!
ホントだな(笑)!
陳健一と言えば「赤坂四川飯店」。昔、職場が近かったころはよく食べに行ったよ!
そういえば10年位前に四川料理にハマってましたね(笑)!
“水煮牛肉”だろっ!!
そうそう!あの辛いヤツ!!
話がそれてるわ(笑)!
だそうだ!
なるほど!
見にくいので!
コレで!
読みやすいっすけど…。
日本ハム 陳健一 小籠包の作り方
ほう。
で。
と、いうことらしい!
あの~、手抜きしすぎっすよ(笑)!
まあまあ(笑)!
日本ハム 陳健一 小籠包のグルメレポ!
500Wでセット!チンを待つ!!
師匠のレンジは本物っすからね“陳”!
オイオイ!
短めにセットしたんだけど…。
爆破してますね・・・(´;ω;`)ウゥゥ
仕方ないのでこのまま皿へ(涙)!
3つやられましたか?
4つだな(涙)!2分30秒でも危ないかも…。
パックが分かれるのでこのスタイルで食べようかと思ったんだけど…。
コレは危険すぎ!!唇が八つ裂きになるっすよ(笑)!
そうなんだけどね~。
それでは早速!
イイ感じっすね!?
悪くないね!!
味も良いよ!変な癖もなく、優しい甘みがとても食べやすい!味付けも丁度いい感じ。
ただ、加熱しすぎたせいなのかもしれないけど皮がイマイチ。モッチリじゃなくてネットリ!なんかまとわりつくんだよね。
ちょっと中身を!少し餡が固いのかな、分離感がある。色を見ると鶏肉の割合が多いんだろうね。逆にコレがサッパリと食べられるポイントかな。
なるほど~。一度試してみようかな!
試す価値アリだね!
おっ!珍しい!!
実はスーパーで200円しなかったと思うんだけど、この値段でこの味ならOKOKだよ!
スーパーは冷凍食品の特売が良くあるからその時がおすすめかもしれないっすね!
もう一回食べてみようと思ってる!
チンに注意してっすね(笑)!
ハイ正解!
日本ハム 陳健一 小籠包のまとめ!
ということで今回は、「日本ハム 陳健一監修 小籠包」をいただいてみました!ちょっと“チン”が難しいけどもう一度食べてみようと思います!手軽なお値段でいただけるのはGoodですね!皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
コメント
小籠包大好きです。横浜中華街でも一時期、行列が凄かったですね。
今は外食しづらいので、冷凍のブログ記事がありがたいです。
コメントありがとうございます。ホントは現地で食べたいのですが…、今は我慢です。冷凍食品に限らず気になりるものがあれば食レポしてきます!