みなさん、你好(ニーハオ)!
今回は中京地区では有名なスーパーマーケット「バロー」で見つけた台湾ラーメンの素、その名も「エバラ台湾拉麺の素」を使って本格的な台湾?ラーメンを作ってみたいと思います!
エバラ台湾拉麺の素のパッケージ
少し前なんすけど「バロー」でこれ見つけたんすよ!
「バロー」なんて都会の人は知らないよ!俺だって岐阜かどっかでちょっと寄ったことがあるだけだし、東京や大阪の人は知るはずもない!
そうなんすね~、一応URL貼っておきます!
東京にはなかったすけど、なんと、大阪・京都には「バロー」あるみたいです~!
・・・。
・・・。
え~と、この商品は「エバラとバローの共同開発」らしいんすよ!ちょっと手に入らないかもしれないっすけど…。
甘いな!仕事がら、業務用の店に行くことが多いから大体コレではないかとすぐに見当がついたよ!!
あっ!
よく見てみると…。
原材料や作り方が一緒っす!
だろ!!
さすがっす!
業務用のラーメンスープの話は最後にするとして早速レポを!
エバラ台湾拉麺の素の作り方
今回の麺はコレ!
ちょっと太すぎじゃないか!?
細かいことは置いといて!
ネギ!
皿があってないな(笑)!
☆(・ω<)
豚ひき肉100g!
ピッタシ(笑)!
麺を茹でる作業も同時に!
ひき肉の色が変わるまで炒めたら!
素を投入!
味がなじんだところで!お湯、もやし、ニラもIN!
麺が茹で上がったら!
どんぶりへ!
完成っす!
手軽ってほどではないけど、本格的なものが出来上がりって感じかな(笑)!
エバラ台湾拉麺の素のグルメレポ!
野菜多めでバランスよく!
リアルひき肉を使ったからか、旨み・深み・甘さがあり旨いっす。
味は醤油ベースで、にんにくも効いていて、味仙の味に近いっすね!
八角は???
入ってないっすよ!
ちょっと興味あるな~。
試す価値ありっすよ!
エバラ台湾拉麺の素はこんなアレンジがおすすめ!?
サクッと麺と具を食べたら!!
ご飯です(笑)!
当然レンチン玉子!
問答無用の“トロ~リ”(笑)!
完食!
旨そうだな!
味仙に近い感じがホントに良くて、リピートしたいと思うくらいウマいっす! 辛さは控えめで、ポカポカするけど汗は吹き出すことはないくらい・・・。お腹に負担をかけ過ぎない絶妙な感じっすね!
ちょっと買ってこようかな。
都会な師匠はどこで買うんすか?
業務用の食品スーパーかな~。某業務スーパーにはないと思うけど、最近は通販でも手に入るし!
なるほど!
話は変わるけどこの“スンドゥブチゲの素”がおすすめ!
えっ!なんすか?
数年前に流行った頃に発売されたんだけど、完成度がかなり高い!使ってる店も多いと思うよ!
焼肉店とかっすか?
ハイ正解!あんまり大きな声では言えないけどね(笑)!ちょっとアレンジを加えるだけで本格的な味になる!
マジっすか!どうすれば良いんすか?
よく漬かったキムチやアサリを加えたり、牛や煮干しで取ったスープを使ったり!
なるほど~!
それから最近我が家の一因になったのが“ちゃんぽんスープ”!!
なんなんすかこの感じ・・・。
なんせ業務用は安いからな!
ちゃんぽんや皿うどんだけではなく、炒め物なんかにも使える!もっとおすすめは“鍋”!!!
“鍋”!?確かにいろいろな鍋スープありますよね!
そういうこと!実は業務用の鍋スープもあるから頻繁に鍋を食べる家庭には安くて良いかもね!
そうっすね!考えてみる価値ありそうっすね!
つか、師匠!エバラからなんか貰ってます?
バカ言うんじゃないよ(笑)!
エバラ台湾拉麺の素のまとめ!
ということで今回は、エバラ台湾スープの素を使って「味仙風台湾ラーメン」を作ってみました!リピートしたい旨さなのでちょっと敷居が高いですが“業務用”買ってみたいと思います!皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。
コメント
なんか、やりとりが間違ってたり。
一因?
コメントありがとうございます。
そして、ご指摘ありがとうございます。
たま~に言葉が伝染っちゃったりするんですよね。
どこかで見かけたら、ぜひ教えてください