皆さん”大家好“
こんにちわ~っ!先週ご報告いたしました通り、まともに歩けない状態なので買い物頼みました的なお話です(笑)!関西にお住まいならみんな知ってる”551”!私は東京で生まれ育ったので”551”の豚まんを知ったのは大人になってから何ですが、たまに食べたくなるんですよ!なぜか!!
551食べたことないんすよ!
俺も大人になってからだよ!ずいぶん昔だけど(笑)!
で、餃子と饅頭つながりっすか?
ろくに動けないから、OO君に買ってきてもらった(笑)!
…。それ!パシってますよね!?
そういう言い方はいかがと思うよ!俺は、高圧的にお願いしてるだけだっ!
…。
細かいことはおいといて!551!関西では、知らない人いないし、テレビCMもやってるよ!
ホント、縁がないんすよね!
よくTV番組でもやってるけど、「551の豚まんを新幹線の中で食べるのはどうなんだ」的なのをね!
なんでなんすか?
そこそこ匂いがあるからね!
なるほど!
臭豆腐ほどじゃないけどな!
当たり前です!
今回は、関西以外の方が大阪に来たら試してみたら、どうかなと思ってね!
俺も食ってみたいっす!!
では、行ってみよう!
…。
551HORAIのグルメレポ!
まずは、餃子!
そして、看板メニューの豚饅!
なんすか!からし?
必須アイテム!
…。
そして!!!焼売!
師匠は。焼売になんかこだわりありますよね!?
そんなことないけど、けっこう難しい料理だと思ってる!
自分でも作るんすか?
たまに作るけど…。
ん?
めんどくさいんだよ(笑)!そんなに難しくはないんだけどね。
焼き色イイっすね!
ご参考まで!
美味しい食べ方が載っているので!
豚饅!関東では肉まんだな。
大きめっすね!?
コンビニで売ってるものより一回りデカいよ!もうちょっとかな(笑)。
ご参考まで!
実はこれが一番好き!焼売!!
やっぱり、焼売愛を感じる(笑)!
ご参考まで!
コピペやめてください!
バレた!?
思いっきり(笑)!
今回は使わず!
ご自宅ですもんね
…。
話は変わるけど、この551関西空港にもあるんだよ!
まさか!
いつもビール飲みながらって!!!考えるけど…。
数時間後には!!!
そうなんだよ!で、あきらめる。
そうっすよね!いくらなんでも…。
結局、ラウンジでビールで我慢するんだけどね(笑)!
師匠の場合、飛行機乗ったら台北まで最短4時間っすもんね!
でもね、それらしいもんが食べたくて台湾行くから、空港の551は悪魔だな(笑)!
軽く焼き入れたった!
適切な表現か微妙っす(笑)!
ちょっと小ぶりかな。
もちろん付属のタレで食す!!
断面です!
綺麗な断面!
自宅だから、刃物使用!!
やっぱり、表現が…。
味は、甘めの味付け。特にクセもないし、食べやすいのかな。ハッキリ言えば、面白味はないかな。
いつもと違うハッキリっすね!?
嫌いじゃないけど、甘みが飽きるんじゃないかな。関西人好みな感じかな。難しいわ(笑)!
(笑)!
豚饅!
肉まんっすね!?
ぶたまん!
…。
ホントに完成度高いと思う!唯一無二!!
ふわっとした皮と、引き締まった具!
その通り!余計なこともしてないから、愛され続けてると思うわ!食べたことのある方なら説明不要だと思いますが…。大阪行ったら一度は食べてみてください!
来週あたりどうっすか?
気合で治すか!足!!
そういう、精神論もいかがかと…。
そうだな!気合は虫歯だけにするわ(笑)!
…。
もちろん!です!!
からし!?
マストアイテム!!と、巷ではいわれてる(笑)!
旨いんすか?
この豚饅も甘めだから味が引き締まる!
なるほどー!
そして、焼売!
大きめっすね?
そうだね!
見てよ!艶!!
これはビールっすね!
大正解!
丁度いい握り加減ってのが俺の好み!焼売も甘めなんだけど、味付けのバランスはピカイチ!おススメ!
やっぱり行きましょ!大阪!!ついでに、串カツとかホルモンとか!
もう少し待ってくれ!もう少し…。
551HORAIのまとめ!
ということで今回は、大阪が誇る名店の、というより豚まんと言えば”551HORAI”ですね!食べたことのない方には、一度チャレンジしていただいと思います。関西空港にも店舗があるので、興味のある方は台湾旅行の直前に試してみてはいかがでしょうか。
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